8/8(水)18:30 前2後0 1年10ヶ月ぶりの再訪。まずビジュアルが素晴らしい。透明な器に乳白色のスープ。その半面を橙色のラー油が覆う。中央には菜っ葉の緑とプチトマトの赤。上には一筋の白いネギ。脇には団子状の挽肉。啜るとクリーミーなゴマダレの旨み。ラー油の部分では適当な辛さが加わる。辛さはピリ辛程度。ゴマの濃度は高くなく口当たりよく冷やしのせいもあるのかどこかさっぱりしている。老舗という桜井商店の中太軽い縮れ麺は加水率高めで、水で絞めているせいか腰がはんぱなく抜群の歯ごたえ。菜っ葉はルッコラかな?プチトマトとともに清涼感を演出していてゴマダレに対しよいアクセントになっている。ひき肉は濃いめの味付け。ほぐしながら食べた。担々麺の冷やしは初めての経験だったがおいしかった。
8/8(水)18:30 前2後0