2012.08.08(水) 晴れ 初訪 13:56 入店 先客10 後客1 14:05 着丼ナビスコ杯(vs仙台)を観に調布に来ました。昼ごはんを食べに調布周辺を検索をした結果、当店に決めました。昼を過ぎてましたが、お客さんは中々の入りでした。メニューを見て「格中華そば」の食券を購入。店員さんに食券を渡す時に好み(味・脂・麺の固さ)を聞かれたので「麺固め」にしました。約9分で着丼。麺は黄色い平打ち麺。自家製麺?茹で加減は固め指定だったので、固さが感じられる仕上がり。モチモチ感もあり美味しい麺だった。具:チャーシュー×1 のり×3 ほうれん草 刻みネギ 刻み玉ネギ ゆずの皮チャーシューは豚腿肉の薄切りが一枚。柔らかく臭みもなく美味しかった。のりはデフォで3枚は嬉しい。スープと相性がよく浸して食べると美味。ほうれん草は柔らかく湯掻いてあった。水っぽさが少しあった。量は多め。刻みネギは、少量で存在感があまり無かった。玉ネギは微塵切りで魚粉と和えてあった。シャリシャリとした食感がよく。薬味としても良い。柚子の皮は少量で、時折爽やかさを演出。後味もさっぱりさせる。スープは豚骨醤油の家系に魚粉が入る。豚骨の濃厚さに魚粉の風味が加わるが、相性はなかなか良い。お互いの旨味がプラスされ美味しかったです。醤油ダレが強めで、しょっぱさがあったが、美味しさに負け完飲してしまった。あっさり魚介系と書いてあったが、意外とコッテリ感があり濃厚な感じだった。デフォでのCPはかなり良かったです。スープの分類はベースは豚骨醤油だが、魚介の風味があったので豚骨魚介にしたいと思います。家系の助ラーメンも食べてみたいと思いました。ご馳走様でした。
ナビスコ杯(vs仙台)を観に調布に来ました。
昼を過ぎてましたが、お客さんは中々の入りでした。
メニューを見て「格中華そば」の食券を購入。
約9分で着丼。
麺は黄色い平打ち麺。自家製麺?
茹で加減は固め指定だったので、固さが感じられる仕上がり。
モチモチ感もあり美味しい麺だった。
刻みネギは、少量で存在感があまり無かった。
スープは豚骨醤油の家系に魚粉が入る。
豚骨の濃厚さに魚粉の風味が加わるが、相性はなかなか良い。
お互いの旨味がプラスされ美味しかったです。
デフォでのCPはかなり良かったです。
家系の助ラーメンも食べてみたいと思いました。