Hiroshiさんの他のレビュー
ひろしさん こんにちは^^ こちら、母親が大好きです^^ 柚子の香りがする、そして優しいお味でした^^ ご店主さん、ご高齢な雰囲気な方でしたがとても手際良く作られていてすごいなぁと思いました^^ 帰りに、こちらの近くで個展やご当地グッズを売っているお店があったのでそちらでも楽しんだことを思い出しました^^ 本当に隠れた名店ですよね^^
RamenNoodleSoup | 2012年8月9日 10:42麺ちゃんさん、こんにちは! レビューを読んでいただいてありがとうございます。
麺ちゃんさんも行かれていたんですね?サッパリしてて美味しいですよね(^^)
私もまずは行った事のない色々なお店に行ってみたいです。色々教えてくださいね(^^)
Hiroshi | 2012年8月9日 10:55毎度~
ホンマ、あの場所でこんな美味しいラーメンが食べられるなんて、
ええ意味で期待を裏切られた感じよね~w
アカンな~同好会 | 2012年8月10日 00:06アカンな~様!こんばんは!(^.^)
ホントですね!あのお姉さま達、いい仕事しますね!
今度、ワインバーに誘っちゃおうかしらw
Hiroshi | 2012年8月10日 00:31
Hiroshi

ch
hokyo
タミヤモトオ
食いしん坊

すると、2分くらいして店員さんと思わしき方がいらして、まだ食券買ってない人はいませんか?
と呼びかけ、いないと分かると、券売機を販売終了にしてしまいました。ここは大体、19:45分位にオーダーストップするんだな?と分かった。 あーー私は運が良かった(^^)v
19:52分には着席出来ました。今日の注文は【柚子柳麺】デフォの和風柳麺でも良かったんですが、柚子の香りが好きなので、柚子ちゃんにしちゃいました(^^)v
3分もしないうちに着丼~~~~!早っ!でも、お腹が空いていたので早い方が嬉しいです。
【スープ】シャバシャバ系和風出汁塩スープ。魚介系の出汁がメインで煮干しも使っているんでしょうけど、昆布が主体じゃないでしょうかね。魚粉は使ってないと思います。動物系は鶏だと思うんですが、魚介出汁と柚子の摩りおろしを入れているというので、その風味が口いっぱいに広がるので
動物系は良く分かりません(笑 塩スープなので塩分は少々高めですが、しょっぱい程ではなく、美味しく飲む事が出来ます。
【麺】中細少し縮れ系、茹で加減少々硬めで、シャバ系スープにはこの位が良いですね。
【具】大きなチャーシューが一枚、ゆで玉半分、メンマ、ネギ、三つ葉。
大きなチャーシューは意外と美味しくて、厚めのバラ肉で味つけがシンプルで肉の旨みが感じられる逸品!この大きめのチャーシューをおつまみに、ナイフとフォークで切ってRed Wineが飲めますね!
半分ゆで玉は、普通に美味しいし、メンマは、味つけ薄めでコリコリなのが結構入っています。
後はネギ。三つ葉は個人的にも好きなのでたくさん入っていて嬉しかったです。
【味】80【ワインのつまみ認定合格のチャーシュー】+3【こんなところに名店が】+1
【総評】シャバシャバ系の後味スッキリ魚介塩ラーメン。しかし、ワインのつまみ認定合格のチャーシューがあったり、意外な場所にお店があったり、良い発見が出来て嬉しいです。
これでは女性のお客様も多いはずですね。
ご馳走様でした!