長介の跡地ですか・・・・。なんかしみじみ・・・・。
その後にインスパイア系とは皮肉とは思えど、
やさしい系とのこと。
心のどこかでホッとした気持ちです。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年8月9日 20:39こんばんは。
なかなか良い感じのJインスパを発見されましたね!見た目はライトでビギナー向けとのことですが、私はジャンクなJでもライトなJでもどちらでもイケます!やっぱり私はストライ…、いや、何でもありません!いつものクダリは皆さんソロソロ飽きてきた頃でしょうから…
訪問機会があったら、アブラコールには気を付けます。
人類兼麺類 | 2012年8月9日 20:50こんにちは。
なるほど、メニューのスピンオフですか。。
そういう事もあるんですね。
ドンブリの中身も接客もジャンク感に欠ける、、、
ソレはソレでステキかもです。
hima | 2012年8月10日 05:51どもです!
ほぉ~独立っすか!
以前、京鰹節つけ麺 愛宕 ATAGOで
同じものを頂戴しましたが、たしかに優しい感じですね!
YMK | 2012年8月10日 08:38とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、まいどです!
> やさしい系とのこと。
> 心のどこかでホッとした気持ちです。
はい、あまりジャンキーさのない、Jインスパイアですから、
やさしい気持ちで伺って頂ければと思う次第ですw
あかいら! | 2012年8月10日 16:32人類兼麺類さん、まいどです!
> 訪問機会があったら、アブラコールには気を付けます。
イヤイヤ、是非是非、全マシマシで、ジャンキーに仕上げて下さい!
人類兼麺類さんの大きなストライクゾーンで、ガッツリ受け止めて下さい!w
あかいら! | 2012年8月10日 16:35himaさん、まいどです!
> なるほど、メニューのスピンオフですか。。
> そういう事もあるんですね。
そうそう、のスたも塩のお店を出されましたし。
そろそろ、大三元もカレー専門店を出すのではないかと思っております(ローカルネタ)。
> ドンブリの中身も接客もジャンク感に欠ける、、、
> ソレはソレでステキかもです。
見た目はかなりジャキーですww
そんなところに?と言う所にピアッシングされてますから...
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
あかいら! | 2012年8月10日 16:38YMKさん、まいどです!
> 同じものを頂戴しましたが、たしかに優しい感じですね!
亜流メニューとして提供するならイイですが、
専門店として出すなら、もう少しバリエーションを増やして頂きたいところです。
まぁ、これからですかねw
あかいら! | 2012年8月10日 16:39お、ATAGOからアタゴロウが独立したんですね。今敢えてJインスパイアというと、ちょっと流行りのスピードから乗り遅れてる気もしますが、長持ちするだろうか。。。
で、見るからにライト系?な感じですね。
今度会社帰りに寄ってみます!
タム6000 | 2012年8月10日 22:56タム6000さん、まいどです!
> お、ATAGOからアタゴロウが独立したんですね。今敢えてJインスパイアというと、ちょっと流行りのスピードから乗り遅れてる気もしますが、長持ちするだろうか。。。
Jインスパイア1本だと厳しいものがあるかと思われます。
新橋には、元二郎も、現二郎もありますしね。
まぁ、どちらもインスパイアっぽいですけどw
今後のメニュー展開に期待です!
> ATAGOはもともとセンスよいお店だったという認識はあるので、手堅くまとめてるとは思うのですが。。
そういう意味では、ピアスの兄ちゃん達が、
どこまで頑張れるか?!
見ものですw
あかいら! | 2012年8月13日 15:32どうもです!!
確かに外見からは想像できない丁寧な姿勢でした(笑)
今後、どのように化けていくのかが楽しみですよね~
泉 | 2012年8月13日 23:00
あかいら!
鶉

sarumimi29
ラーメン日本旅行

京鰹節つけ麺 愛宕 ATAGOでは提供されなくなった「アタゴロウ」。 残念に思っていたら、なんと!お店として独立してしまったと言う情報をゲット!なので本日早速コチラ「ラーメン アタゴロウ」へ伺い「ラーメン」を頂いて参りました。
お店は和麺屋 長介の跡地。狭いお店ですが、店員さん2名が厨房に入られております。ラーメンの食券を購入し、カウンター越しに店員さんに渡すと、「トッピング。ヤサイ、ニンニク、アブラ、カラメ、初めから入っておりますが、増す事もできます。如何しましょう?」と丁寧なコール。本日は「ヤサイニンニクアブラ」でお願いしました。
程なくして配膳された1杯。「うつわ熱くなっておりますので。」と、これまた丁寧な接客。好感が持てます。Jインスパイアデビューを目論んでいる諸姉には、イイお店だと思われます。ちょっとピアスとかしていて見た目は怖いけど、そのギャップがまた逆好感度と言う感じですw
さて「ラーメン」。実はそれほど大きなドンブリじゃないので、ボリューム感それほどでもありません。逆に言うと諸姉デビュー作としては丁度いいボリュームではないでしょうか。と言う感じです。アブラマシにしたお陰で、結構なアブラの層が出来ております。
先ずはレンゲでスープをヤサイに掛け回しながら1口頂くと、アブラマシのお陰か、スープはボチボチ甘め、でもその裏にキッチリカエシを感じると言う味わい。 逆に言うと、あまり乳化したスープという感じではありません。カエシとアブラが別々に存在して、口の中でフュージョンすると言う感じでしょうか。
ヤサイはモヤ率70%。ちょっと浅茹で加減で、シャキシャキ感が強いです。と言うか、個人的にはもう少し茹でて頂きたいなぁと言う感じです。アブラが多く、ヤサイにまとわり付くアブラの層で、カエシが旨く絡まず、ヤサイが美味しく頂けない感じですが、まぁ、そもそもカエシがライトと言うのもあります。 まぁ、アブラマシした自分の失敗でもありますが。
麺は中太ストレートのエッジの立った麺。硬めの茹で加減?と言うか、そもそも硬めの仕上がりの麺の様で、必然的に咀嚼量が増えます。それ故、満腹中枢にも刺激が早めに来るので、見た目のボリューム感以上にお腹が膨れます。
ブタは豚バラロールチャーシュー。スープに浸して頂けば、脂身はトロトロ赤身はホロホロと言う感じ。これもカエシが弱いので、ブタ本来の味わいが楽しめると言えばイイ塩梅ですが、ジャンキー感には欠ける上品なJインスパイアと言う感じでしょうか。そういう意味ではやはりJインスパイアビギナー向けと言う感じでしょうか。ご馳走様でした!
「ご馳走様!」とお店を出ると。「ありがとうございました~」「またよろしくお願いします!」と、背中を追う様に、これまた良い声掛け!なかなか好感度なJインスパイアです!