「ラーメン」@ラーメン アタゴロウの写真二郎インスパイアの軽めのが食べれる、ということでお伺いしました。
愛宕ラーメンの系列のようなので安心ですね!

モリッともやしが載ってますが、丁度良い分量で安心。
ガシガシ麺は好みの太さ硬さで美味しかったです。

豚骨ベースのスープは背脂が適当に入って、濃度も含めてジャンク感を楽... 続きを見る

「ラーメン、ニンニクナシ、アブラマシ」@ラーメン アタゴロウの写真5月14日(水)、ランチで訪問です。

Jインスパイア系の豚骨醤油スープ。
豚の旨味はかなり弱めですね。
多めの液体アブラで、尖った醤油味をマイルドに。

麺は太めのストレート。
思いの外固い。固めを頼んでいる方もいましたが、これより固いとかなりの固さの気がする。
ただ... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン アタゴロウの写真とてもこじんまりしたお店。インスパイアとして、味はOK、スープの乳化、化学調味料、麺の歯応えははよくまとまっている。あとは、野菜盛りか、なんかで、個性を出すともっといいかも。

「ラーメン」@ラーメン アタゴロウの写真愛宕プロデュースのJ系店へ初訪。ニンニク標準装備なのも分からず、野菜マシにしてしまった(T_T) でも、麺が少ないからいいか。カネシかな⁈ J系だね… 麺は、ツルツルシコシコでなんか合わない。開花楼派なんで… チャーシューは、ギリギリ規定内。少ないかな。全体的には、もっと愛宕色だして、魚介爆発系でも、よかったが。また、チャレンジします‼

食べやすい二郎系といった感じだが、本物のジロリアンには物足りない
だろうなと思いながら食べた。
基本的な仕組みは同じだが濃度というか力価のインパクトは少ないが
私にはちょうど良かった。特に硬めの極太麺は良好。チャーシューもジューシー。
ただし12時過ぎでも並びはなく、やはりマニアにはいまひとつなのだろう。
あくまで醤油党の私の感想である。

「つけ麺」@ラーメン アタゴロウの写真2013/3/15訪問

上司がいないのを良いことに、時間的にギリギリ行けそうな距離で、新橋界隈で未訪問のお店を検索し、野菜も食べたかったのでこちらを初訪問。

予定より少し時間がかかってしまい、13時前に到着して先客4人でも空席有。

券売機を眺めると、何故かラーメンが売り切れ。そして、つけ麺... 続きを見る

「ラーメン(野菜+にんにく少な目) 700円」@ラーメン アタゴロウの写真飲んだ〆に20時過ぎに訪問。
こちらは近くの「京鰹節つけ麺 愛宕 ATAGO」で限定で出していた「アタゴロウ」を、
よりガッツリ系に変更して専門で出すようにした店舗。
以前出していたアタゴロウとは麺やスープを変えて進化させて出しているそうです。

先客1名で、食券を購入後すぐ着席します。

食券を渡した時にす... 続きを見る

「豚入り(ヤサイ)+中盛り」@ラーメン アタゴロウの写真店内は以前と変わらずかなりせまい。
食券を渡すとトッピングの確認。

出てきたラーメンは盛りはきれい。というかデポでヤサイをゆでているようでそのままのせられた感じ。
ふっくら感がなく、つぶれた感じ。その分見た目以上に詰まってる。
豚は4枚中2枚が端っこ。分厚いけどしょっぱめ。
麺は特に印象なし。
良くあるイン... 続きを見る

「ラーメン 700円」@ラーメン アタゴロウの写真なんだか接客の悪かった店が潰れて二郎ッポイ店になったってんで行ってみた。
喰ってみた。
違ってたw

二郎っぽいかな~、、、って思ったのはネーミングゥだけで、ボリューム少ない。
スープ豚でない。
普通に旨味高めの醤油スープに香油でチューン。
この油が結構入るので、油半分とかで少なめで、普通... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン アタゴロウの写真店名の通りの二郎インスパイアな一杯。スープはそれほどしょっぱさはなく飲めるが、しっかりと二郎系の中毒性のある味が楽しめる。
麺はゴワッとして粉っぽさが感じられる食感。固さも程よくかなり好きなタイプの麺。量はそれほど多くなく普通に食べられる。
肉は厚めに切られたチャーシューが2枚、適度な塩気と脂身が良い感じ。温度が冷たいのが残念。野菜はモヤシの他に大きめに切ら... 続きを見る

店舗情報

喫煙

禁煙

アクセス
JR新橋駅烏森口より浜松町方面に徒歩4分程
JR東海道本線(東京~熱海)、JR山手線など『新橋駅』(267m)
マップで周辺を見る

ラーメン 700円
豚入り 800円
豚W入り 900円
無料トッピング
野菜・ニンニク・アブラ・カラメは食券手渡し時にヒアリングあり

備考
2012年和麺屋長介跡地にオープン