冷しゴマ味噌担々麺(8月の限定らーめん)+ライス(850円+150円)平日夜の訪店。20時位で先客後客共に10名程と盛況。この日食べに来たのは表記の8月の限定らーめん。店員さんに時間が掛かると言われました。冷やしは作るのに時間が掛かるラーメンだし、どれだけキッチリ作れるかが大きなウェイトを占めるラーメンでもあるので仕方なし、というかあんまり早く提供されるとむしろ不安だったりします。何人もの後客に追い抜かされながら、10数分で提供。練り胡麻たっぷりのベージュの味噌スープにラー油のオレンジ、水菜の緑にミニトマトの赤と彩り鮮やか。練り胡麻味噌がまろやかで美味しい、と思ったら豆乳も混ぜられているようですね。ラー油やスパイシーなピリ辛肉味噌のインパクトとも絶妙に調和していて、心地良い美味しさ。やや濃い目の味付けですが、この手のラーメンは少し強めの味付けの方が美味しいですね。干し海老の存在感は薄めですが、良く冷えていて仕上がり丁寧、この限定かなり気に入りました。麺は中太でやや縮れたモチモチした麺。浅草開化楼製。キッチリ冷えてますし、スープとの相性も良いです。具はピリ辛の肉味噌、干し海老、刻んだ水菜、ミニトマト、自家製もやしナムル、糸唐辛子。濃い味のスープに水菜の清涼感も良いですし、もやしもひと手間加えてくれると美味しいですね。店内は男性2名で切り盛り。無難な接客。今回の限定は好みでした。期間内にもう一度位は食べたいです。ご馳走様でした。
平日夜の訪店。20時位で先客後客共に10名程と盛況。
何人もの後客に追い抜かされながら、10数分で提供。
店内は男性2名で切り盛り。無難な接客。
今回の限定は好みでした。期間内にもう一度位は食べたいです。