いかれましたか・・・煮干しの赤丸急上昇店!
アタクシ、以前訪問時に、爪楊枝をうっかり全部ひっくり返して、ぶちまけてしまいまして・・・大変なご迷惑をおかけした思い出が(笑)。笑って優しくお母さんが整理してくれました。
日によってブレンドが違うので、定点観測してもおもしろそうなお店ですね。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年8月12日 15:35いかれましたか・・・煮干しの赤丸急上昇店!
レビューを見て前々から気になっていたこちらのお店を訪問。なんともレトロな店内と、前金制というのが逆に新鮮です(汗)。
【スープ】
店に入るとちょっと煮干しの香りが!一口飲んでみると強烈な煮干し!苦味最高!香りはそれほどでもなかったけどスープ自体が煮干度高い!
強めの煮干というと中華そば屋 伊藤さん、煮干しらーめん 玉五郎 天満本店さんのような魚介のあっさりスープという偏見がありますが、これはこってりですね〜。クリーミー煮干し。豚骨よりは鶏がメインでしょうか?
【麺】
細めの丸ストレート。麺固めですとの貼り紙通り確かにちょっと硬め。ネットリクッチリと食べさせる食感ですね〜。
三河屋製麺とのことです。
【具】
チャーシュー、玉ねぎ、のり、追加の味玉
味玉は中まで味が良くしみてていいですね〜。