13:00頃訪問。席は半分以上埋まっており、後客も続々。中々の人気店のようだ。店内は予想外に清潔で卓上アイテムも一通り揃っている。接客は普通に良好。居心地の良い店だ。

食券を買ったところ、追加トッピングの当り券も出てきた。味玉を選択した。暫く待って着丼。

スープは不自然なまでの乳白色。粘度は無くクリーミーな質感。
飲んでみると、豚骨がそれなりに出ている。ただ、食べ進めていくと出汁感が薄く感じられて来るタイプ。この辺りは安価チェーン店の限界だろう。また、この店でそれを論うのも野暮と言う気がする。
カエシの風味はさほど強く出て来ないが、塩分は強め。一定のヒキが確保されている。若干の焦げ臭さを感じたのは少量浮かぶマー油由来のものだろう。
ナチュラルな旨みが弱いので終盤は飽きてしまったが、座間店で感じたプラスチック臭は無く、結構飲んでしまった。

麺はストレートの細麺。小麦のボソボソ感、風味は無くチープな気もするが、グニグニとした歯応えで一定の満足度が得られる麺。ただし、自分の好みのタイプではないので、替え玉は50円と安いが遠慮した。

チャーシューは小ぶりのものが1枚。柔らかく煮込まれ悪くはない。
味玉は固めの茹で加減で味付けも今一つ。まあ、当り券のサービスなので文句は無いが。
白髪ネギはシャキシャキ食感が良いアクセント。
他に海苔小片1枚、キクラゲ、青ネギ。
また、クリーミーなこの一杯において、個人的にニンニクは必須。3つ使わせてもらった。

それなりの味でキッチリ安価というところに存在価値の感じられる店。その辺りのバランスは良いと思う。替え玉やライス等追加で腹一杯食べても安く上がるというのも良心的だ。