FUMiROさんの他のレビュー
おはようございます。
着々と東京での任務を遂行していますね。
心残りは、大者でしょうか?
忍者信 | 2012年8月14日 08:16どもです!
以前同じものを頂きましたが
旨いですよねぇ~(^^)
YMK | 2012年8月14日 08:46どうもっす!
ここは汁そば食べたけど、優しかったっすね~!
また行きたい。。
junjun | 2012年8月14日 09:02旧会社って...
異動じゃなくて、転職だったんですねw
スバラシス!
何気に〆に入ってますねぇ~ww
あかいら! | 2012年8月14日 12:13どうもです~。
喜びと同時に、色々大変そうですね。お疲れ様ですw
この「塩」は未食なんですよぉ~。
流石の仕上がりといった感じで、美味しそうです♪
なんだぁ~、せっかくアロハで行こうとしたのに~
って、アロハ持ってないからどっちみち割高だわ~(爆)
おうじろう | 2012年8月14日 14:50こんにちは。
「中華そば 多賀野」ラーメンしか食べた事ありませんが
久し振りに行ってみたくなりました。
きたはっさく | 2012年8月14日 16:02信さん、どーもでっす!
>心残りは、大者でしょうか?
ソレは言わないで。。。
多分、とーぶんリームーなので。。。
FUMiRO | 2012年8月14日 16:48Yさん、どーもでっす!
ココは何食べてもOKと、よく言われますが、正にそのとーり^^
でも酸っぱいつけ麺はイマイチかも。。。
21で~
FUMiRO | 2012年8月14日 16:50junさん、どーもでっす!
>ここは汁そば食べたけど、優しかったっすね~!
つけ麺も優しいっすよ~^^
21で~
FUMiRO | 2012年8月14日 16:51あかいら先輩、どーもでっす!
>異動じゃなくて、転職だったんですねw
そーなんす。
でも旧会社も大阪社あるので、気まずい~(嘘)
>何気に〆に入ってますねぇ~ww
有休乱打で〆訪っす^^
あっ、22日はどっすか?
FUMiRO | 2012年8月14日 16:53王子様、どーもでっす!
>この「塩」は未食なんですよぉ~。
アグニジオも旨いっすよ~^^
>なんだぁ~、せっかくアロハで行こうとしたのに~
>って、アロハ持ってないからどっちみち割高だわ~(爆)
アロハでは値引き効果はありませんが、
大将に話しかけられる特典があるかも~^^
FUMiRO | 2012年8月14日 16:56きたさん、どーもでっす!
>この「つけ麺」もきっと旨いんでしょうね。容易に想像出来ます。
想像を遥かに上回る、、、って事はないので、
程々の期待値でどーぞ^^
きっと、その方が美味しさ大きく感じれるかと^^
FUMiRO | 2012年8月14日 17:00
FUMiRO
ぴろリポ
40Clockers

タミヤモトオ

『無化調とアロハと私』
2週間以内に出さなきゃならない、チビの書類を提出に品川区役所へ。
手続きを終え、一旦チャリっと平和島の旧会社へ。
でまたチビの書類の手続き。で足りない書類があり→無念の区役所Uターン。ダサ~
チャリっと大井町へ戻り、不本意な本日2回目の区役所。
必要書類をGETし、区役所を出たトコロで13時45分頃。腹ヘッタ~って事でチョイ遅めなランチタ~イム!アロハ~←ってくらい暑い^^;
今日ホントは、大森の家系つけ麺を頂くつもりでしたが→大井町に流れ着いちゃったので、ボコボコ~な麺でお馴染みの吉兆かな。
と向かうも、、、ガビーンな夏季休業。。。この時期、仕方ないっすね。
で頭をクルっと切替え、チョイ遠回りして→大阪越しちゃう前に啜っときたいコチラへ久訪。再必食設定店の再訪シリーズin荏原中延~^^
大井町からチャリっと向かい、14時15分頃到着→やっぱ人気ングで店内満席、内外合わせて待ち10人程。の最後尾に接続。僕で昼の部終了。アッブネ~^^;
「多:食券、先にお願いしまーす」と声が掛かり、券売機へ→粟国の塩ラーと燻製玉子に、売切の赤いランプが点灯。
貼り紙告知な、夏期限定品の“冷しとろ玉そば”ってのが目に付きましたが→とろろ+温鮮玉子+ひきわり納豆と云う具材らしく、内2つのネバ~なヤツが苦手な為メンゴなスルー^^;
岡山にある“やまと”の“中華そば+(デミ)カツ丼”と同様に最強タッグな→“中華そば+多賀野丼”を堪能~とも考えましたが、レビュズミ~なのでスルー。
でRDB参戦前には何度も食してますが→未レビュの“粟国の塩つけめん”のペパチケ購入。てかココ、RDB前にレギュラ品は制覇ズミ。加世多~
今日のBGMは→いつもの?サザンじゃなくてJAZZ。でも大将はアロハ。
スタッフは→いつもな母さんな感じの女性店主さん、アロハ大将、若き助手君のスリーピース。で並び中、助手君にペパチケ提出。
昼の部ラストなせいかバタバタ~っと席が空き、意外にスムーズ&スピーディーにカウンター席にエスコート。
氷モリモリなセルフ水をジュゴーっと汲み、そいつをゴクリと待機。生き返る。コレがビアなら蘇る^^
食券提出ズミ~なので、またまたスムーズ&スピーディーに配膳→麺、つけ汁、具の三種が揃いテンションうP!
では、先ずは助手君が水でカチリ締してた、緩やかウェービーなチョイ太麺を1本食い→軽やかフワリと嗅覚の扉をノックする小麦カオル君。でプリプリ麺をエイッ!と歯切るとサクリと心地イイ好食感良麺。
そのプリサク麺数本を、粟国塩シャバ汁にジャブリし一気にズバーっと食→一言で言うとバランス旨~^^アニモォーの旨味がギュギューッとで油分加減と塩ダレのミキシング具合が上手いから旨い^^ハーモ二~
丁寧で関心な別皿提供のトッピン具は→丁寧な仕事っぷりが伺えるコチラのチャーシュー、今日はシットリ系が2枚。でレトロな味付けのクニュ旨メンマがドドーンと15本程!、正方形海苔1枚、ナルトに鷹の爪パッパ。
てかメンマが多くてウホウホ^^プレーン業務用なメンマだと、多くても「別に~」って感じで食べ飽きちゃうけど→ココのは大量ウェルカム!ウマウマでウホウホ^^
バランス、ハーモニー、アロハ~と食べ進み、@言う間にサクサク~っと固形物を完食。
で助手君にキラーンと目配せ、で急須な割りスープが即サーブ。解ってる~
でセルフで和出汁をコポコポコポ~っと濃い目に仕上げ飲→飲み易い温度でソルティーの優旨な味わい。にレンゲがノンストップで汁完フィ二。ご馳走さま~
品川区を引っ張る名店が織り成す→粟国塩の威力炸裂!な夫婦のハンドメイド感痛感の秀作な一杯やね。
食後に毎回思ふ事→ココのつけそばなら年取っても食べれそーっすわ~^^アロハ~
ココで一句→“無化調を 選ぶ私は 病み上がり”byフミロハ
アロハで来たら100円引き、、、とかある訳ないっす^^;アロハ君も表示価格のままよ~