「小ラーメン(650円) 全マシ」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真8月13日12時50分訪問(^O^)/
先客3名、後客3名。
今日よりお盆休みになり、昼はどこに食べに行こうかなと思っているところに「ラーメン二郎 桜台駅前店」よりメルマガが届き、今日は昼営業との事。お盆なので土曜体制なんでしょうか(^^)v
そういえばお盆休みで帰ってきている息子が二郎は行ったことが無いと昨日話していたのを思い出し、声を掛けると行くとのことなので男二人で片道1時間のドライブとなりました。
CPにクルマを置いて駅に向かいます。
駅北口の並びにお店が見えますね(^^)v
並びが3名。やはり昼営業を知っているメルマガ会員しか来ないからでしょうか。
食券を買っている3人に続くと店内には空きが(^^ゞ
5分と待たずに着席\(^o^)/
食券を買う前から店員さんにラーメンのサイズを聞かれていたので、着席するとすぐにトッピングのコールがかかります。
注文の品が到着\(^o^)/
う~ん、ちょっとヤサイの盛りが物足りないな(^^ゞ
レンゲは無いのでスープの確認は後にして、ヤサイをスープに沈めます。
麺を引き出して一口食べてみます。
麺は若干、平らなものでモッチリ感は少ないですが、強めのスープを受け止めるにはこの位がっちりとした麺じゃないと負けますよね。最近は柔らかめに茹でる店が多い中、少し固めの茹で加減は好みですね(^^)v
スープはややしょっぱ目ながら(カラメ指定していますし)カネシとスープがうまくバランスされたものです。乳化はされていませんが麺との絡みも悪くなくグイグイ麺を食べさせてくれます。
ヤサイは茹で加減もちょうどよく、麺と一緒に口に入れると食感の違いが気持ちいいです(^^)v
チャーシューは厚みがあり食べごたえ十分ですね。
やっぱり二郎の中でも評判の良いこの店、営業時間的に訪問は厳しいのですが次にも行きたいと思わせる店ですね\(^o^)/