31日は仕事を終え四街道へ。「まんぼぉ」の限定を狙います。夜の部の開店時間である17時半より先に到着し、しばらく軒先で待っていると奥様がドアを開け、招き入れてくれました。今回の限定は「限定冷やしあえ麺塩レモン味 海の幸のマリネ添えまんぼぉ風(800円)」です。まずはお通し、唐揚げ、春巻きをつまみにビールをいただきます。おつまみはどれもビールによく合い美味。そして〆に限定麺をお願いしました。私が柑橘類が苦手ということを覚えていてくれたご主人の厚意で、レモン抜きの仕様にしてもらいます。しばらくして皿をもらいました。かき混ぜてからひとくち…旨い!よく冷やされた麺屋棣鄂の細麺に、魚介類のマリネやトマトがよく合い、さっぱりした味わいです。トッピングもそれぞれ手の込んだもので美味。新しい冷やし麺も楽しみにしています。
まいど~ この店の良さを伝えられるのはみかんさんだけでっせw しかし、相変わらずメニュー名が長いwww
>ジン1971さん そのうち8月中にやっていた限定のレビューを書く予定ですので、こちらのメニュー名も楽しみにお待ちください(笑)
新しい冷やし麺も楽しみにしています。