「山形名物 つったい(つめたい)ラーメン」@麺ダイニング ととこの写真スッキリとした魚介出汁を主体に、グッと深いコクの醤油で仕上げていますが、何といっても特筆はリンゴ酢で、その淡い甘味を帯びた円やかな酸味が、前半はスープに潔さを加え、後半氷が溶けだすにつれ、爽やかな透明感を加えていきます。冷麺的なゴワッとした麺が涼しさを誘い、炙り鶏チャーシューも味玉も一級品。しかも、11時~23時の通し営業の上、年中無休とは……このクォリティ、このサービスレベル、凄い店が出来たものです。

[詳しくはこちらを]

初めまして、こんにちは^^ 私も先日こちらで頂きましたが、様々な味つけを感じられ、でもそれぞれが生かされているような感じがして美味しかったです^^ 特に母が頂いたととこラーメンは、さっぱりしているのですが、コクがあって美味しかったです^^ 接客は、、、あまりの細かい部分までのお気遣いで驚きの連続で、、、 たまたま女性店主さんともお話ができましたが^^ 温かい雰囲気でとっても嬉しい気持ちになりました^^ これから頑張ってほしいです^^

RamenNoodleSoup | 2012年8月17日 16:25