「エビ辛し汁なし中華そば」@浜屋 五反田店の写真No.193 2012.8.18(sat)エビ辛し汁なし中華そば¥700
『恵みの雷』
五反田のでの心残りと云えばココ。
チョイ前に1度訪問済ですが、つけ麺も汁なしも未食。って事で再訪~^^
いきなし脱線→昨夜の“美少女ヌードル”に、大森の晴が出てたけど、チョイ前に閉店してんじゃんね。
あ~ぁ、晴はイイ店だったけどなぁ~。。。パフュームを聴くと思い出すっす。
話戻して→午前11時チョイ前頃に突然の雹。その数分後、ドッカーン!パァーン!と云う妙な音と共に全ての電源がOFF。僕ん家の周辺だけ停電みたいっす。。。
電気レスだと、昼飯を家で作るのはチョイ困難な状況。って事で→相方さん&お義母さんの弁当を買い出しに、関西には無い?てんやへ。
そのついでに、チョイ?かなり^^;通り越してコチラに行っちゃった~^^
チョイ早歩き気味に人を掻き分け五反田の駅を通過。もしかしたら→夏季休業中?と一瞬過るイヤな予感。。。
小雨の降る中を徒歩っと向かい、11時50分頃到着→開いてる~^^どーやら夏季休業は16日までだった様で営業中。良かった~^^
明るい雰囲気の店内には→近隣民な幅広い客層で6~7人の入り。もうしっかりとコノ地に馴染んだ感が出てきましたね^^
店内の券売機で、つけ麺と一瞬迷いましたが→タム六さんの言葉を思い出し、タイトルの汁なし麺のペパチケ購入。
で空いてる5番席を陣取り、お姉さん系の店員さんにペパチケ提出。ドキドキ^^;
気持ちを落ち着かせる為&喉が激烈に乾いてたので→セルフなレモン水をコポコポっと汲み、グビグビっと飲し待機。てかレモン1切の一手間によって水道水が劇的に好転。イイね、レモン水^^
スタッフのフォーメーションは→厨房内にオペ奮闘中のメンズが3人、と接客担当のお姉さんの4人体制。
僕の入店後、12時になるかならないかのタイミングで→ドドドド~っとグループ系の後続客が続々とIN。
カウンター席に変な配置で座ってるので、移動しなきゃダメかな?と余計な心配してたら→アレ?奥に案内してる。未確認なので詳細は不明ですが、奥にTBL席が追加されてるみたいっすね。
少しして、先にエビ辛しが→「浜:結構辛いですので、途中から少しづつ入れて下さいネ^^」とお姉さんから優しくサーブ。ハ~イ^^
で程無くして、マイ汁なし麺がドカンと配膳→画像では何度も見てましたが、エエ感じのボリューミーさにテンションうP^^カツ節もエエね~^^
またまたお姉さんから優しきアドバイスで→「浜:よーく混ぜてからお召し上がり下さい^^」とな。ハ~イ^^
言われるがままに必死にグリグリと混ぜ加工。てか具が多いね^^もやしなんてテンコ山盛り^^メグジより多いね、確実に。
底の旨油ダレが混ざり馴染んだトコロで、いっただっきまーっす^^
ヤサイと麺をグワッと掴み一気にズバーっと食→熱々でこりゃ旨ェ~^^濃厚でいてジャンクな方向に行き過ぎず、カツ節を筆頭に和な味わいがプラスされた濃厚豚魚のショッパ旨テイスト。コレ好き~^^
自家製な麺は→多加水でチョイ平打ちの太ストレートタイプ。ツルモチっと軽快な弾力の食易系の良麺。
トッピン具は→炙り加工で香旨なロールチャーシューがドーンと1枚、自家製クニュ旨なメンマが10本強、もやし山、ネギドッサ、カツ節もドッサ、BPパッパ。別皿にエビ辛し、青ネギ。グッドなラインナップでナイスなボリューム感、イイね~^^
2~3口程食べた後、耐えきれず“エビ辛し“をチョロっとINし食→甲殻っとエビのストロングな香ばしい旨味と共に、ピリリな辛味がプラスα。エビde辛旨~^^
ノーマルで旨い旨いと3分の1を食破したトコロで→小皿なエビ辛し+青ネギをALL投下しグリグリっと辛変。
辛変麺をズバーっと食→エビエビ辛辛で旨~^^貧乏性なので全部入れちゃったから、思った以上に辛さが強く激ビリー^^;でも、エビの香味やベースの旨味をしっかりと感じ取れる辛旨レベル。
エビ辛って、むか~し六で初めて食べた時に→それこそ雷が落ちた様な衝撃でした^^
トータルかなりの内容量で→心地イイ満腹感&満足感により、身も心も激満たされて完食フィニ。ご馳走さま~
ココ、味は勿論、CPもイイから→飽和状態な濃厚魚介ジャンルだけど、勝ち残って行きそーっすね^^
てか、つけそばも大阪行く前に食いてー

ついにつけ麺ラッシュ終了!・・・って思ったら、今度は汁なしですかww
しかも最後まで、つけ麺と悩んでたみたいだし。
結局「浜屋」、まだ行けてないですね。行かなきゃな~。

きたはっさく | 2012年8月19日 02:29

どうもです~。

心身共に楽しまれましたな~☆

こういった時は一杯でも満足しちゃいますよね^^

ああああ、、ココは「エビ辛子」の怨念を成仏させに行かねばと思いつつ、、、
「特製」を頼めばソレもついてくると決めつけてしまったワタクシが悪いんですけどね。。。
しかし、、「てんや」と「コチラ」、、、ずいぶん差が・・・・

hima | 2012年8月19日 07:09

どもー。

茨城発祥のこのお店,頑張ってますね~。
我孫子で汁なし食べたんですが,かなり違うような……。
やっぱ各店行って比べなきゃならんかな。

Ra.Ibasen | 2012年8月19日 09:51

美少女ヌードル、「晴」がホームにのってる!w

しばらくはHDDレコーダーに撮りためてたけど、
毎回同じ絵だし... 美少女じゃないし... と言うことで、
録画予約やめちゃいましたw

浜屋 五反田店、自分も再訪しなければと思いつつ、
権之助坂に走って行ってしまいましたw

あかいら! | 2012年8月19日 09:56

チェレ兄弟 こんにちは!

ここは旨いですよね~

>みんな大好き!な濃厚魚介屋さんが手掛ける、ボリューミーさ加減がナイスな汁なし麺っすね。

その通り!

ヨコべー | 2012年8月19日 11:19

どうもっす!

やべェ、汁無し喰ってないww
逝きたいww

junjun | 2012年8月20日 07:59

どもです!

いいですねぇ~ココ!
特に麺が好きです!

YMK | 2012年8月20日 08:23