「小豚ラーメン(麺少なめ)+ニンニク」@ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の写真【訪問日時】8月15日 12:40

【前回訪問】今年度初訪問!

【要約】二郎系の三田本店に近い味です。でも個人的には…

【お客様状況】お盆休みのこの時期ですが昼時とはいえ20人以上の並びです。その後も続々と来ます。しかも年齢層も幅広く女性客も結構来ています。やはりRDBでも上位の店です。

【スープ】非乳化タイプです。脂の量もいい感じですが個人的にはやはり乳化タイプが好きなようです。また、濃いめにしなかったためかカネシのインパクトが薄い気がしました。

【麺】平打ち中太麺ですね。少なめにしたので量的にはそんなに多くないです。女性でも食べれると思います。茹で加減は二郎特有のやわらかタイプです。これはこれで好きです。

【具】ほぼもやしの野菜はやはりもう少しキャベツがほしいところです。豚は肩ロースでしょうか?5切れ程入っております。味付けも濃くなく薄くなくいい塩梅です。そして、麺少なめなので丁度いい量となりました。

【総括】個人的には乳化タイプが好きですね。非乳化タイプが好きな方は是非訪れてください。その価値はあります。でも、麺量を聞かずに先に茹でているのがいつも不思議です。余ったのを置いておき足りない時に足しているようです。そのおかげかここの店は非常に回転が速いです。今回も並び時間は40分弱でした。

写真を撮るのを忘れてしまい食べかけの写真で申し訳ありません。