どもー。
店外で煙害w
個人的につくばの3店(Kは2店あるから4店か)と古河の1店,竜ケ崎の1店,そしてココは全国レベルだと思います。
限定だけじゃなく,これも旨いですよね~。
つけ博はひっじょーに残念です。
Ra.Ibasen | 2012年8月17日 22:20毎度~
個人的につくばの3店、古河の1店、龍ヶ崎の1店、そしてココは世界レベルやと思いますw
つうか、こちらは未食やったわwww
アカンな~同好会 | 2012年8月17日 22:47まいど。
今年の『つけ博』はメンツがツマラン。
特に関東はいつものラインナップですね。
こういうイベントでは、有名店のコラボも良いけど、
まだ見ぬ競合の発掘が楽しいんだけどねwww
こちらは先週店の前を通りましたwww
家族がいたんで…。最大のチャンスが…。あ~ぁ。
したん | 2012年8月18日 06:00つけ麺博・・・
まー主催者にもいろいろ都合が
あるようですが。
たしかにちっとつまらん結果ですね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年8月18日 07:48こんちくわ~。
つけ麺博自体興味無いんで、見てませんでした^^;
でも、これはめちゃくちゃ美味しそうですね~
1度は食べてみたい!
この店に通いたいですww
富士山 | 2012年8月18日 11:50こんにちは。
今年のつけ博は・・・
基本らーめんのが好きなんで~。
しかしこちらのこれは食べてみたいですね♪
片道100k。。。誰か一緒にいかないか~~~?
・@特派員 | 2012年8月18日 12:23こんばんは!
二種類のチャーシューが旨そうですね~。
甘みの強いえびつけ、食べてみたいです。
イケ麺 | 2012年8月18日 20:04こんばんは。
こちらまだ未訪問です。
2種類のチャーシューに味玉など、特製の具材がゴージャスでいいですね。
海老好きなだけに、訪問した際は、同じメニューをいただきたいです。
ももも | 2012年8月18日 23:31どうもです!
貴殿もいかれましたか!
私もやっといくことができましたよ!
でも、これは未食なので、またの機会があればこちらもいただいてみたいです。
じゃい(停滞中) | 2012年8月19日 18:42イバセンさん
おっしゃる通り余裕で全国レベルですわ
そんな店がこないですからね…。
すいさん
銀河レベルですよ♪
美味すぎ。
したんさん
昨年も地方店の方が本気度高かったですからね。こういう店が落選してしまう予選環境自体で日本一決定戦にはなりませんね…。
ぶるまさん
つけ博浜松町なんで勤務先からさらっと行けるんで行くと思いますが今年はあまり魅力無し…。
富士山さん
水戸なんでちょっと遠目ですが一度行ってみて下さい!
自分も通いたいです。
shun | 2012年8月20日 16:21neko・さん
汁そばも相当うまそうでしたよ♪
頑張って遠征しちゃって下さい。
イケ麺さん
こちらチャーシューもなかなかでしたがつけ汁が良かったです。エビエビでし
たわ。
もももさん
エビ好きにはたまらないと思いますよ♪
是非一度!
じゃいさん
なに食べられたんでしょう?
レビュー楽しみにしてます!
shun | 2012年8月20日 16:25
shun

glucose

](https://s1.spkimg.com/image/2025/10/22/18/YRuyxp8jfGVp0aNMh2JLLnAcRT9BDwCV.jpg)
村八分

今年はwebによる予選を経て出場店舗が決まる方式。
予選の段階ではそれはそれは楽しみな店がありましたが蓋を開けたら正直個人的にはつまらん結果に…。
新小岩や松戸は当然として個人的に最も楽しみにしてたのがこの店。
茨城では古河の店もあわせて本当面白味が欠けた予選結果と思ってますわ…。
それはさておき昨日に引き続き趣味ついでに来ていた茨城某所からこちらに遠征。
最近のレビューを見ていると限定又は汁そばが中心なんですが自分はつけ麺派ですしつけ麺博に出てほしかったんでつけ麺で攻めます。
海老は大好きだし特製もコスパ良さげなんで特製えびつけをオーダーします。
11時半の開店ジャスト位でしたが満席+外待ち7名程。後続もぞろぞろ。
何とか駐車場は一台空いてて良かった…。
炎天下の中で待つ事25分程で入店しまもなく着丼!
麺はどこのかわかりませんが微ウェーブの極太よりの太麺。
もっちりしながらワシワシした食感の良い麺。並で250㌘。
小麦感もあり麺自体が美味しい麺です!
具は特製で麺上に分厚い炙りバラロール×2、鶏チャーシュー×4、味玉、太いメンマ、海苔。つけ汁には玉ねぎ微塵切り、ネギ、メンマ糸唐辛子。チャーシューは双方とも味付け薄めながらメチャウマ!
味玉の固さも流れでない程度にトロリな半熟でいい感じ。
そして海老の風味漂うつけ汁。
この店、汁そばには説明が書いてあるんですがつけ麺には説明が無いんで汁そばを参考に味を想像していました。
むじゃきそばってのが濃厚鶏白湯と魚介のWスープでコラーゲンタップリ。
えびむじゃきそばはそれに海老風味をプラスってな感じでコメントが。
それをつけ麺に置き換えて味を想像してたんですが結果いい意味で裏切られましたわ…。
海老の香りも味も全開のつけ汁じゃないですか!
風味なんてもんじゃない海老の旨味や香ばしさがガツンときます!エビエビです。
しかしそれに負けないくらいのしっかりな鶏の旨味も感じる濃厚なつけ汁です。
スープ割りをお願いするとニボ出汁?と刻みチャーシューとネギが入って戻って来ます。
刻みチャーシューは結構な量。
豚チャーだけでなく鶏チャーシューの刻みも入ってます♪
スープ割りをたのまないお客さん結構いましたがこれはたのむべきお得なスープ割りですよ!
総じて満足なえびつけでした。
これ一本でも充分やれるレベルですね♪
新宿の五ノ神さんの海老つけに雰囲気は似てますが向こうは動物系が豚が強くこっちは鶏が強い感じます。ここのが甘味も強いかな。
連食で他メニューも試したい気分を抑え退店します。やはりつけ博にここが出ないのは失敗かと確信しましたわ。
茨城恐るべし…。
ごちそうさまでした!
なぜ90点じゃなく89点か?
-1の不満は味でなく店外の分煙を呼び掛けて欲しいからです。イラっとしたんで…。