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「あら炊き塩らぁめんへしこ焼きおにぎり付き 950円」@麺屋 海神の写真2012.5.23 14:30頃。ちょっと前のレビューで申し訳ありません(_ _)

前々から来たかったこちらに、やっとこさ訪問。駅前という立地も良い。
ランチ終わり頃に来店したので、まぁまぁの空き具合。

本日のアラが毎日変わる仕組み。本日は鮭、太刀魚、真鯛、平目、穴子。
と、カウンター前にでかでかと掲げてあります。
う〜む、すごい。
そんなこんなで、らぁめんが到着。

スープ、無色透明、超クリアー。
具は白髪ネギ、糸とうがらし、ミョウガ、紅白のつみれ。つみれはエビと鶏つくねの2種類。う、美しいビジュアル。

スープ、一口飲む。
なんだ、これ?ヤバイ‼マジ、旨すぎる‼
旨味成分がハンパない‼
もう、なんも言えねー。

麺は細麺の縮れ。
スープとの相性も抜群すぎて文句のつけようも無い。
スープがあまりに旨すぎてついつい飲みすぎてしまった。

おにぎりは食べ終わったスープに入れて雑炊にして食べる形式。
これが、また旨くて一度で二度美味しいパターン。
つみれも実にもっちりとした弾力と旨味、全て最後まで美味しく頂きました。
結局、スープ完飲。

初訪問でこの店のファンになってしまった。

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