Hiroshiさんの他のレビュー
ひろしさん こんにちは!
お~っ!! これは旨そうだ!
名古屋か~・・・
ヨコべー | 2012年8月26日 14:33毎度~
大台やね~
名古屋に行く機会があったら、お邪魔させてもらいますわ~
アカンな~同好会 | 2012年8月26日 18:05まいど。
ここは行ったこと無い。
美味そうだな~。
御器所??行きます。
したん | 2012年8月26日 21:53したんさん、こんばんは!
美味しかったですよ! でも、結構混みそうな感じのお店ですね
平日の朝からどんどんお客さん来てましたから
Hiroshi | 2012年8月26日 22:29ひろしさん、こんにちは!!
盛り付けが、綺麗で美味しそうですね。
豚さんも美味しそう!!
甚平 | 2012年8月27日 11:38甚平さん、こんにちは!
美味しかったですよ! 見てたら仕事が丁寧でした。
Hiroshi | 2012年8月27日 16:05まいど~
名古屋らしい創作系やね~?
攻めて~る!www
ジン1971 | 2012年8月27日 22:38アカンな~様、こんばんは!
名古屋行ったら、はなび と、ここと、味仙は行った方が良いですw これらは名古屋駅にほど近いところ
ばかりですけど。私もあまり遠くの人気店は行ってないんです。遠くに行く機会がなくて(T_T)
Hiroshi | 2012年8月27日 23:42ジン1971さん、こんばんは!
攻めてる店は攻めてますよ~~~ 所が変わると面白いですね
Hiroshi | 2012年8月27日 23:44
Hiroshi
ราเมนความรัก
ひのっち
ふじ
あたと_13号

先客5人、外待ち無しですぐに入店。食券を購入後着席。
店内9席なのですぐに満席。後からお客様が続々来店し、かなりの人気店らしい。
私は運が良かったかも(^.^)
注文は目当ての【魚介油そば】
待つ事13分程で着丼。具が綺麗に配列されていて、見るからに美味しそうなビジュアルをしてます。
【タレ】丼の底には、鶏出汁ベースのオイルに二種類のカエシと背アブラ、香油(なんの香油か?ニンニクか?)を合わせた物。(説明書きに書いてあった)海苔の上に魚粉、唐辛子とゴマのミックスをすった物。麺の上にも数種類のスパイスを合わせて作ったいう練状の物が少しかかっている。ネチョりドロンジョな感じで、つゆだく系と違う、油とカエシ、調味料で食べさせるタイプ。唐辛子と胡麻のミックスは今まで見たことがない。ゴマが混ざっているせいか尖った辛さはなくちょっとしたアクセントになって良いアイディアだと思う。
【麺】中太麺ややウェーブ気味。茹で加減若干柔らか目で、モチモチした食感。天地返しして混ぜ混ぜしてみると、タレとの絡みは絶好調。麺がどんどん飴色に変っていきます。
【具】豚チャ、味玉、海苔、魚粉、唐辛子と胡麻をミックスした物、メンマ、ネギ、水菜という構成。
店内で厨房を見ていたんですが、豚を七輪で焼いているんですよね!時々バーナーで炙りながら。この豚はつけ麺にもその他のメニューにも入れていたので、この作業は結構大変じゃないかと思いましたね。で、味の方は焼きたての焼き肉のような感じで香ばしくもあり、柔らかくジューシーでなかなか美味しかったです。七輪を使い焼きたての豚を食べさせるという発想、美味しい物を食べさせたいという心使いに関心しました。
多めに入った水菜は清涼感を出すのに良いアイテム。メンマはコリコリ感がある物で味は忘れたが、主張しすぎないで良かった。味玉は塩分高過ぎず良い塩梅。
別丼の鶏ガラスープはチャーハンについてくるスープみたいだった。なくても油そばだけで十分美味しいが、人によっては途中で投入して味変アイテムとしてあっても良いんじゃないでしょうかね。
【基本】85【焼きたて豚】+5【混ぜた時の個々の具材の調和】+3
【総評】魚介という割にはそれほど魚介感は感じなかったですが、これほど美味しく個々の味の調和がとれて楽しませてくれる油そばに出会えて良かったと思います。また食べに行きたいです。でも、つけ麺も食べてみたいなぁ~~周りの人たちが美味しそうに食べていたし(笑
ご馳走様でした!