平日の昼「麺屋 渡来人(Try-Jin)」に伺ったものの、臨時休業。「中華 大進」に初訪問したものの、14:02で滑り込みアウト。(15:00までじゃないんですね・・・日によるのかな?)どうしても諦めきれず、こちらのお店に約1年ぶりの訪問。他の方のレビューにもあったかと思いますが、店内はムンとした熱気です。恐らくエアコン不良かと思いますが、あれはちょっと・・・ですね。心なしか、店員さんも元気が無かったように思います。注文したのは「熟成らーめん」。いつからかわかりませんが、チャーシューが選べるようになったようです。バラ・炭火・鶏の中から、鶏をお願いします。【スープ】王道といった豚骨魚介。しっかりとしたコクがあり、後味に残る酸味が、良いアクセントになっています。【麺】多加水の黄色いちぢれ太麺。ツルツルとした噛み応えのある緬で、どんなスープに合いそうです。【具】鶏チャーシューは、スパイシーで肉厚の、しっかり食べられるもの。最初は冷たい状態で、少し浮いた存在でしたが、スープに浸し温まった頃に食べると、ジューシーで素晴らしく美味しい。最初から少々加熱して頂ければ、より良いかと思います。【まかない丼】しっとりとしたほぐしチャーシューがたっぷり乗って、程よいしょっぱさのタレがかかっています。マヨネーズチューブが同時提供され、好みで調整できます。個人的にはマヨネーズ入りが好み。最後にはラーメンスープを入れ、おじや風にして頂きました。そのままでも、スープINでも、かなり美味しいチャーシュー丼です。【総評】豚骨魚介を近場で食べられない自分にとっては、とてもホッとする味です。期待通りのラーメンでした。
どもー。 チャーシュー選択制になりましたか。なるほど納得。 研究熱心なんで,どんどん進化するのが楽しみなお店です。
> ラ.茨専さん こんにちは。 かなり久々の訪問でしたが、チャーシュー選択制は、嬉しい誤算でした。 あとは、涼しくなるか、エアコンが直れば素晴らしいお店ですね。笑
(15:00までじゃないんですね・・・日によるのかな?)
どうしても諦めきれず、こちらのお店に約1年ぶりの訪問。
心なしか、店員さんも元気が無かったように思います。
注文したのは「熟成らーめん」。
バラ・炭火・鶏の中から、鶏をお願いします。
【スープ】
王道といった豚骨魚介。
【麺】
多加水の黄色いちぢれ太麺。
【具】
ジューシーで素晴らしく美味しい。
最初から少々加熱して頂ければ、より良いかと思います。
【まかない丼】
最後にはラーメンスープを入れ、おじや風にして頂きました。
【総評】
期待通りのラーメンでした。