「【限定】名古屋コーチン1号700円」@麺や 虎ノ道の写真2012年9月10日(月) 17:35頃訪問。先客3名。

入口前にある貼り紙に「名古屋コーチン1号」の記載を発見!!数量限定?のようです。
限定があるかどうかはこの入口の貼り紙を見ないと分からないので、今日は限定有りの日ということでラッキーです。
さっそく券売機で、「限定1」を購入して食券をいつものお兄さんへ渡します。
カウンターへ座り、水を注いでいると若いお姉さんが聞きに来ました。

1.醤油と塩のどちらにしますか?
    → やっぱ塩でしょう!ということで「塩でお願いします」
 2.チャーシューはバラ、炭火、鶏のどれにしますか?
    → やっぱ名古屋コーチンのスープなら鶏でしょう!ということで「鶏でお願いします」
 3.ゆずは入れても大丈夫ですか?
    → たまに失敗するときもあるけどデフォで入れるなら入れてもらおう。ということで「大丈夫です」

アルバイトかパートのお姉さんでしょうけど、まだわずかに不慣れな感じもあるけどなかなかカワユイのでノープロブレムw
トイレに行きたかったので、お姉さんの質問に回答してからすぐにトイレへ。
戻ってきたらすぐに着丼でした~、早いですね~!!

さっそくスープからいただきます。
鶏の出汁がしっかり効いた美味~なスープですね!落ち着く~。
以前、こちらで地鶏の限定を頂いたことがありますが、それに近い感じですね。
ただ、前の地鶏より少し優しい味わいでしょうか。
麺はストレートの加水率やや低めの細麺。相変わらず美味しいですね。スープともよくマッチしてます。
具材は鶏チャーシュー3枚、メンマ、白髪ねぎ、万能ねぎ、ゆずのシンプルな構成です。
どれもスープの邪魔をしないで普通に美味しいです。
ゆずはさわやかなアクセントになっていて入れて正解でしたね。

多分、他のお店で限定として出されたらもう少し高評価になるかもしれませんが、こちらでは前にも似たようなのを食べてて、このレベルの美味しさが当たり前になってきてやや厳しめの採点になってるかも!?
でも美味しいからあっという間に完飲完食です。
こちらのお店も基本的にハズレが無いので安心して来れます。

P.S.
先日エアコンが壊れていたようですが、修復されたようです^^

どもー。

前にいただいてると言う似てるのは,私も食べたあれですかね。
ココの清湯系,何気にすごいので,また味わいたい!

Ra.Ibasen | 2012年9月13日 04:22

どうもです♪

中々、そちらの方面には行けないですが、名古屋コーチン食べてみたいなぁ♪自分の好みかも♪

幕ノ内一歩 | 2012年9月13日 06:31

おはよーございます。
>前にも似たようなのを食べてて、…やや厳しめの採点になってるかも!?
ありがちですね~。
限定はお店の新たな一面を見るチャンスと考えたいので、似た味わいだとどうしてもそうなっちゃいますね。

5656 (活動超停滞中) | 2012年9月13日 07:32

はじめまして!
虎の塩系は結構好きです。
和牛塩8:熟成1:つけ麺1
の割合でいつも食しています!

だーさわ | 2012年9月13日 09:34

ナマステ

エアコンなおった!よかった。
カワユイ!? これは行くしかないなぁ。

ローニ・デ・トーバロ | 2012年9月13日 12:05

>ラ.茨専さん
あれですね。ココは何を食べても旨いですね。

>幕ノ内一歩さん
県央に来たら是非お立ち寄りください^^

>5656さん
個人的に塩系は点数があまり高くならないというのもあるんですが
塩系の旨いのをいくつか食べてきたので、そういうのと比べちゃうんですよね。

>だーさわさん
はじめまして!
和牛塩がメインというのも珍しいですね~。
レビューお待ちしております。

>ローニ・デ・トーバロさん
行ってみて下さい^^

どうも(^^)
レベルが高そうなラーメンですね。
食べたいけど、遠いなぁ(ーー;)

そうた | 2012年9月13日 18:53

どうも、こんばんはです。

味わいが丁寧そうですね。美味ですかぁ~。
こういう一杯はとことん染みますよ^^

長野せーは | 2012年9月13日 23:07

どもですw

うわぁ、ウマソ^^
鶏は塩ですよね!

taizoff(ダイエット中) | 2012年9月13日 23:39

まいど〜

エアコン修復、万歳〜♪
快適にラーメンが食えますね!

明日にでも、行ってみようかな!

tomokazu | 2012年9月20日 23:41

おじゃまします。
エアコン直ったんですね!とっても朗報です。笑
こちらでは限定に出会えた事がないので、うらやましい限りです。

なかじま | 2012年9月21日 03:23