8月27日(月)、ランチで訪問しました。以前にテレビで見て何となく美味そうだなあ、ということで訪問です。炎のつけ麺は2階なんですね。間違えて1階に入ってしまい、2階に入り直しました。。。注文は紙に書く、ということで、表題で注文です。一人で切り盛りしていたので、これは待つなと思ったら、やっぱり提供までに15分以上はかかりました。待ちくたびれです。で、実食です。まずは、麺の入った器から直接麺をいただきます。シビレの効いたひき肉が入っており、それで十分麺を楽しめます。うん。太麺でなかなかの味わい。シビレひき肉もなかなかの美味しさですね。全部入りトッピングを頼みましたので、ひき肉の他に、キャベツ、メンマ、味玉、チャーシュー、ネギいっぱい、生姜と多様な具材が入っています。なかなか壮観ですね。そして、今度はつけ汁に麺を浸して食べます。うーん。これは、そんなに印象が変わらない。。。あまりつけ麺にする意味がわからない感じでした。2辛だったからかな。基本的な味わいは、シビレひき肉でできてしまっているので、いっそのことジャージャー麺的な感じ(そういや油そばがあったな。。そっちだったか!)の方が、良かったと思います。とは言え、なかなかチャレンジしている感じはありますので、楽しめました。隣の学生さんの五月蝿さには辟易でしたが。ごちそうさまでした。
注文は紙に書く、ということで、表題で注文です。
で、実食です。
まずは、麺の入った器から直接麺をいただきます。
そして、今度はつけ汁に麺を浸して食べます。
うーん。これは、そんなに印象が変わらない。。。
隣の学生さんの五月蝿さには辟易でしたが。
ごちそうさまでした。