開店前に到着。11:30開店時の待ちは4名だったが、じきに満席となり外の待ちも発生。流石は人気店。店内はこぢんまりとしているが、かなり清潔にされている。男性3人の切り盛りで、接客は丁寧で非常に良好。落ち着いた感じが心地良い。暫く待って配膳。麺は縮れた太麺。表面ツルツルで光沢が美しい。見た目で魅了されてしまう。食べてみると、過度のゴワつきは無いが十分なコシが感じられる。モチモチした咀嚼感が非常に良い。風味も良く文句無しの上質な麺。下記つけ汁との相性も非常に良好。並で250gとのことで、今の自分には適量。つけ汁は、ドロドロという程でも無いがしっかりとした粘度を有している。麺をつけて食べてみると、動物系のコク、旨みが強く感得されるが、クセや嫌味は無く上質なまろやかさ。豚骨も十分濃厚だが鶏出汁の役割が大きいと思われる。魚介もまた味わいに奥行きを与えている。魚粉も浮くが、ザラつきやアザとさは無く上質感を損なっていない。節でなく煮干しが主体のようで、ジンワリと舌に伝わる旨みだ。つけ麺なので塩分は強めのチューニング。上記麺をつけて食べるには丁度良い塩梅。ちょっと気になったのが、終盤、豚骨魚介にありがちな甘みがハナについた点。ただ、極端に甘くされている訳では無いので、単純に個人的な嗜好の問題だろう。レモンを搾って麺にかけて食べることも薦められたが、それは不要と思われるレベルの完成度を有している。具として、チャーシューは薄いものが1枚だが、熟成されたような味わいで肉の旨みも十分。非常に美味。この他に極小のサイコロチャーシューもスープに沈んでいた。メンマはサクサク食感で心地良い繊維質感を持っている。上品な味付けでこれまた極めて美味。刻みネギはスープ表層に多目に浮いている。鉄板の機能を発揮。他に大きめの海苔1枚。予想よりも豚骨魚介チックなのがちょっと残念だったが(塩豚骨魚介なので当然か)、丁寧に作られており非常に満足度の高いつけ麺。繁盛ぶりにも納得の旨さだ。
暫く待って配膳。
並で250gとのことで、今の自分には適量。
刻みネギはスープ表層に多目に浮いている。鉄板の機能を発揮。
他に大きめの海苔1枚。