「トマトチーズつけ麺(大)+粉チーズ、780円(同額)+50円」@麺屋 蕃茄の写真本年105杯目、8/13、再訪←9/12

[鮮度落ちネタですいません m(_ _)m]
 トリシオさんが今月で閉店するとの情報を職場で聞き付けて訪問するも、時間前暖簾仕舞い。しかし、道路の案内看板の電気は点けっぱなし。車で来た人は無駄にCP代を払ってしまいまっせ。まっ、自分はチャリ使用につき何ら問題なく、すぐ近くにある此処に移動。後で確認したらほぼ1年ぶりの訪問で、自分でも驚きました。月曜の21時過ぎの訪問で先客9名、後客4名。

観察によると、随分と時間をかけて流水で〆ていました。着丼時の感想は、つけ汁がトマトトマトしておらず、ミートソース色を期待していたので自分勝手に拍子抜け。お味も僅かにトマトっぽいかな?のレベルでした。そこにデフォの粉チーズを溶くいたら、あら不思議、急にトマト風味を感じるようになりました。どうやらつけ汁に沈んでいたトマト片を撹拌に伴ってクラッシュしたようです。それで一気に充実した味に。ドロ加減が粉チーズのおかげで増加し、汁の麺への纏わり付きが良くなって、汁が沢山口に運ばれ、久々の爽やか兼コッテリに満足。
 麺にはそれを受け止める力量があり、気持ち良くガツガツとワイルド食いできます。なんか気に入ってしまいました。後半は、追加購入した粉チーズを投入し、麺に乗っていたトマト片も投入し、再度混ぜ混ぜして粉ドロ度とトマト度をアップ。そしてそのまま最後まで啜り切ってしまいました。従って、スープ割りをする術がなし。具材も殆ど流し込み状態であったため、感想ははしょってしまいましたm(_ _)m。

こんにちわ~

トリシオさん閉店するンですよねぇ…。。

コチラにも再訪したいですが、
トリシオさんにもう一度行きたいです!

一度しか行ってないので…。。

たく☆ | 2012年8月29日 09:14

トリシオさんは残念でしたね~w

そして閉店するなんて本当に残念ですww
でもこちらも美味しいですから満足の麺が食べられて良かったですね~♪
ニンニクがダメとの事ですがコレはニンニクを入れると最高に美味いんですがね~!!

バスの運転手 | 2012年8月29日 09:44

>たく☆さん、こんばんは。

トマトがこんなにも合うとは思ってもいませんでした。
大泉学園は、ラ族にはかなりありがたいエリアで、助かっています。
ちょっとずつで、はしごしたらどうでしょうか。

>バスの運転手さん、こんばんは。

ニンニク、そのうちに・・・。
翌日の仕事や遊び予定と相談して・・・。