「MISO TOMATO」@平和軒の写真No.204 2012.8.28(tue)MISO TOMATO¥660
『トーマ・ミーソ』
関東心残り抹消ツアー(番外編)in最寄な大崎広小路。
“ココは食べとかねーと”ではなく→コチラは家から激近ですが、謎に包まれた中華屋さん。
以前、タム六さんともトークのネタになったのですが→スルーしっぱなしでした^^;
で引越して10%行けなくなっちゃうので→使命感ってのが第一の理由で初訪しまっす^^
ランチタイム。徒歩っと向かい、イチニ~サンシな12時34分頃到着→店内7~8人の入り。てか中々の入り具合にチョイとビックラ!
入って直ぐの4人掛けTBL席に「平:今、片付けますね~」とエスコート。
因みに席構成→かなり狭めですが、4人掛けTBL席が2組、4人掛け座卓が3組のキャパ。上手く入れば20人が入れちゃう。
店の雰囲気は→きたな、、、経年からレカっとしてて、8チャンのお笑い番組内の例のコーナーで取り上げられて→“Pelé”って書かれてそーな感じっす^^
座卓席から見えるテレビは→勿論、森田アワーが放映中。
この時間帯なのにオヤジさんが「平:→ご飯物が終了しちゃったんですよ^^;」と談。麺目当てなんで問題ナシですが、チョイ早くね。
トメ~ト狙いですが一応「二:オススメってありますぅ?」と質問。すると→もやしそば(530円)、五目チャーハン(630円)、TOMATO MISO(660円)な今回のターゲットがオススメだとか。
てか“超ー町の中華屋さん”って雰囲気なのに→アルファベットなTOMATOが推しって、何か不思議っす^^んじゃソレで!
てかホントは→ajitoの新作“ミーソ・ソース”が食べたかったよ。。。
スタッフは→オヤジさんとムスコさん?な2人体制。2人共、厨房と客間を行ったり来たり。どっちが何をしてるか謎です。
で程無くしてトメ~っと配膳→中華屋さんのアレンジって感じの庶民的なルックスっす。
先ずトマミソ汁から飲→シャバっとライトな味噌スープに、ベジっとトマトがゴロゴ~ロ。味わいも庶民派でホッとする仕様。そして熱々ホット!
麺は→ユル~くウェーブった白い中細麺。茹で加減ジャストでプレーン仕立て。
トッピン具は→メインのカットトマト、鶏そぼろ、汁纏って熱っ々な白菜、短冊切りニンジン、相方さんが苦手なピーマン。

途中、「平:使って下さいね~」とタバスコが、そして「平:薬味としてどーぞ」とニンニクの芽がサーブ。
前者のピッツァ用アイテムは→独特の味わいと爽やかな辛味が追加。
後者のみじん切りスタイルのニンニクアイは→本体よりはソフトですが、食欲を増進させる良アイテム。
トマミソズバーっと食べ進み、麺量ライトなのでサクっと固形物を完食。
トメ~トのエキスがミキシングした味噌汁を、レンゲに4~5杯ほど飲し汁残フィニ。ご馳走さま~
帰り際、オヤジさんから「平:この辺の方ですか?」と声掛け。多分、平日のリーマンズに紛れてTシャツ短パン君は→地元って感じがするんでしょうね。
引越しちゃうけど、もう1日居るし、何て言ったら良いか微妙だったので→「二:あっ、ハ、ハイ」とアンサー。
超ニコって顔で「平:そーですか、またお願いします^^」と言われちゃいました。ゴメ~ン^^;
あっ、関東オーラスとちゃうで~

今日ajito行って来ましたw

ってかこんな渋いお店に行かれるとは!気になってたので、レポ感謝です!
超古典しか作ってなさそうなお店なのに、いきなりアルファベットなメニューは浮いてますね〜w
近隣の大学生女子とかがターゲットなのかなぁ。トマト好きとしてはかなり食ってみたいっす!

タム6000 | 2012年8月29日 19:01

力いっぱいBMしました。
思いっきり後追いいたします。
分類は味噌でイキますです。

hima | 2012年8月29日 20:10

とめいとぉみそぉですかw

こりゃ、90%行かないと行けないですね!w

ジサブローの紹介って言えばOK?!

あかいら! | 2012年8月29日 21:37