訪問日時:2012/08/28(火)12:00ごろ出張最終日のお昼、新橋で作業後に訪問。着くと10人ほど並んでいました。7月にオープンしたばかりなのですね。並んではいましたが割と回転がよく15分ほど待ったあとに、入店。濃厚鶏白湯そばと迷いましたが、濃厚鶏骨醤油そばに味玉トッピングを注文。濃厚鶏白湯スープの醤油ベースという説明書きに惹かれました。麺は中細ストレート、スープは名前通りに濃厚、ドロッとした感じ。鶏が好きな人にはおすすめですね。さらには鶏チャーシューが2枚に、鶏つくね(団子)が1つ、白髪ネギに、ネギのみじん切り、さらには水菜、そしてメンマに、海苔とかなり具だくさん。好みに合わせて、魚粉もテーブルに用意されていますが、すっかり忘れて、ぐびぐびとスープを飲んでしまいました。これは美味しいですね~、久しぶりの新橋でしたが、今後の出張で寄り道する可能性が高まりました(笑)