「地鶏だし淡麗塩soup」@Soupの写真2012/8/31訪問

先日プロレスを見に行った時は休業されていたそうで、その後に復帰されたという噂を耳にしたので久々の訪問。

今回は以前見かけた限定の醤油を考えていましたが、現在は塩か味噌だけになっているようだったので、外も暑かったので気分的に塩を注文。

スープは鶏が香るサッパリした中にコクがある清湯の塩味。鶏感と塩っ気もちょうど良く、久し振りに頂きましたが美味しいスープです。

麺は細麺でパキパキではないですが、ちょうどイイ感じの食感で、この淡麗スープにマッチしてます。

チャーシュー、メンマ、ネギ、味玉などがスープと麺を引き立てており、トータルのバランスも良い1杯で満足できました。

次回はもう1つの味噌を頂きに訪問したいと思います。

※他の写真はこちら

こんにちは^^ 母子ともに、こちら大好きです^^ 麺もちょっとかためでコシがあって美味しかったですし、そしてスープが本当に美味しかったです^^ 味噌味、他のお店ではちょっと頂いたことがないお味でした^^ 濃厚ですがマイルドでとっても飲みやすくて、、、^^ 近くにある大学の学生さんが羨ましいです^^

RamenNoodleSoup | 2012年9月1日 18:04

> 麺ちゃん(多忙中^^;)さん

既に味噌も食べられているんですね。うらやましい・・・。以前合ったお店は学生時代から知っていたので、その時代にあれば食べに行きやすかった・・・(涙)

一日三食ラーメン | 2012年9月3日 17:36