11:30の開店直後に訪問。先客4名後客も程よく入店。さほど混み合うことも無いが順調な滑り出しのようだ。店内は非常に清潔で喫茶店のような雰囲気。子供連れにも向いている感じ。店員が妙に多かったがオープン直後のためだろう。接客は非常に良好。本店で食べたことの無いメニューと言うことで本メニューを選択。暫く待って着丼。スープは表層を白ゴマが覆いラー油が少量かけられている。その下の色目は黒。飲んでみると、その名の通りゴマが前面で主張。黒ゴマが強めで底にはその砕片も見られた。もちろんベースの出汁は豚骨で、この店らしくしっかりとその旨みが抽出されている。クセ、臭みが少ないのも本店譲り。塩分濃度はやや高め。辛さが本当の「ピリ辛」レベルなので、トータルバランス的には丁度良く感じられる。あえて分類すると坦々麺か。終盤はちょっと単調さを覚えもう少しヒネリが欲しい気がしたが、丁寧に作られており不満は感じない。麺は太麺を固めでオーダーした。しっかりとしたコシ、歯応えが感じられる良質の中太麺。シコシコとした食感だが小麦の詰まった質感、風味を有し、満足度は高い。スープとの相性、喉越しも良好。具として、チャーシューは普通サイズのもの1枚。脂身は少ないが柔らかくしっとりとした食感。薄めの味付けで肉の旨みが強く感じられる上質のもの。さやいんげんはこの一杯にはマッチ。彩りを良くする効果も発揮。メンマはラー油で和えられている。強めのサクサク食感が心地良い。薄めの上品な味付け。他に海苔1枚、細かく刻まれた白ネギが適量乗る。刺激、パンチ力はさほどでも無いが、丁寧に作られており本店同様のクオリティと思われる。メニューの独自性を高めてくれるとより存在価値が高まりそうだ。
horiさん、こんにちは。 さっそく行かれましたか。開店早々、混むかなと思って様子見しちゃいました^^;。「のすけ」は、どうしても混むイメージが・・。 本店?よりも店の規模が大きいので、この場所なら、さほど待たずに済むかもしれませんね。 太麺は食べたことが無いので、訪問したら太麺を頼んでみます。
omuサン、こんにちは。 こちら、恐らく本店程待たないと思います。私のいた時間帯は満席に程遠い状態でした。 また、細麺も良いですが太麺も旨いです。豚骨スープとの相性も意外に良いのでぜひお試し下さい。
他に海苔1枚、細かく刻まれた白ネギが適量乗る。