9月2日13時訪問(^O^)/昔から営業されているラーメン店を訪問するシリーズも残り30店を切ったので少しペースを上げていきます。豚骨を長時間炊いて白濁したスープの東京とんこつラーメンのお店ですね(^_^)v先客2名、後客5名(^^ゞ結構、人気があるようですね。注文は口頭でメニュートップの「らーめん(500円)」を注文。厨房は店主と女性の二人体制ですね。トイレに行っていたらつぶやく暇もなく注文の品が到着(^_^;)到着したラーメンを見て(・・?豚骨醤油ラーメンですか?見た目、シャバいみそラーメンにしか見えませんが(^_^;)とりあえず写メを撮ってから、スープから飲んでみます。うん、みそラーメンではありませんでしたm(__)m豚骨醤油ですがかなりシャバいし醤油ダレの切れがありませんね。まあ、飲みやすくはありますがどちらかと言うとニンニクの方が主張してきますね。麺は縮れのある中細麺ですがちょっと茹で過ぎで・・・。具はチャーシュー、メンマ、モヤシ、海苔、ナルトで特筆するところは無いですね(^_^;)途中できつくなり卓上にあるオロシニンニクを大量に投入(^^ゞ完食完飲いたしましたがスープがどう、麺がこうと言うラーメンではなくて日常の食事としてのラーメン屋さんという感じでしょうか。麺類を頼むとライスがサービスになるみたいですし、安くお腹いっぱいにするにはありかとも思います。
先客2名、後客5名(^^ゞ
結構、人気があるようですね。
到着したラーメンを見て(・・?
豚骨醤油ラーメンですか?
見た目、シャバいみそラーメンにしか見えませんが(^_^;)
とりあえず写メを撮ってから、スープから飲んでみます。
うん、みそラーメンではありませんでしたm(__)m
麺は縮れのある中細麺ですがちょっと茹で過ぎで・・・。