キーワード:世田谷の人気店訪問日:平日/夜天気:晴れ店内状況:ちょうど満席待ち指数(着席まで 分/人):10ジャンル:食事店訪問回数:2回目前回の採点:http://ramendb.supleks.jp/review/687266.html 中華麺 91点1954 2005着席 2000 2028 2030 7505050つけ麺味玉のり 前日のつけ麺のせいなのか、朝の体重は理想より3kgオーバー。減らさねばなど考えていたら間違って隣の駒澤大学駅で降りてしまった。運動のつもりでそのまま歩き、バイク屋さんの隣の お店についたのは20時近く。100g程度は減ったかな?丁度満席で外で待っていると車の音が結構うるさい。246前だから仕方ないが。10分程で空きができ、つけ麺を選んで着席。10分強待って出来上がり、早速いただきまーす。スープは僅かにトローンですがシャバ系に含めていいでしょう。魚介が良く効き塩分はやや高め。動物のやんわりとした支えに甘味・カエシ・酸味のバランスが非常に良いスープ。麺は中太の微縮れ、モッチモチで美味しい。水切りは完璧です。南京軒食品の箱が有りましたので、そこのメーカーの様です。具はスープ内にチャーシュー、メンマ、ネギ、麺の上にノリと味玉の構成。チャーシューはバラ巻きの大型で厚みは5mm位。全体はホロな仕上がりで脂部分のジューシーさが加わり旨い。メンマは細い短サイズが15本程、硬めで良い箸休め。ノリは1/4切が5枚、ノリ巻き五回はうれしい。味玉は半熟よりカタメ、3/4熟程度と言っていいかも。味付け濃く美味しい。ネギは小口切りが少し浮く。スープ割の前に粘度確認、これは8回転でした。そのスープ割りを半分ほど頂き、ご馳走様。美味しいつけ麺でした。しかし初回にいただいたラーメン程の感激は有りませんでした。両トッピングの@¥50は良心的です。
どもー。 BMしてたの忘れてました。 少しは涼しくなってくると思うので汁そばで!
まいど。 三茶ですね~。 昔住んでましたwww 懐かしいwww 先日、駒沢大学に久し振りに行きました。 『大八車』美味かった~www
こんちくわ~。 トッピ50円は良心的ですね! つけは未食なのですが・・・。 三茶では、未訪店優先してしまいます^^;
Ra.Ibasenさん、こんにちは! ちょっと遠いかと思いますが、価値有りかと思います。 今回はつけ麺でした。 でもお勧めはまずラーメンですね。
したんさん、こんにちは! 旧地元ですか。 この近辺良いラーメン店多いですね。 【大八車】も再訪予定です。
富士山さん、こんにちは! ノリ・味玉共に本来はこんな価格が妥当でしょう。 こういうお店は積極的に応援したいですね。 つけ麺は、一巡後でいいかも知れません。
訪問日:平日/夜
天気:晴れ
店内状況:ちょうど満席
待ち指数(着席まで 分/人):10
ジャンル:食事店
訪問回数:2回目
前回の採点:
10分強待って出来上がり、早速いただきまーす。
スープは僅かにトローンですがシャバ系に含めていいでしょう。
魚介が良く効き塩分はやや高め。
麺は中太の微縮れ、モッチモチで美味しい。水切りは完璧です。
南京軒食品の箱が有りましたので、そこのメーカーの様です。
メンマは細い短サイズが15本程、硬めで良い箸休め。
ノリは1/4切が5枚、ノリ巻き五回はうれしい。
ネギは小口切りが少し浮く。
スープ割の前に粘度確認、これは8回転でした。
そのスープ割りを半分ほど頂き、ご馳走様。
美味しいつけ麺でした。
しかし初回にいただいたラーメン程の感激は有りませんでした。
両トッピングの@¥50は良心的です。