レベルの高い店なので、なぜか書き込みが少ない。 本日は豪華に磯野らー麺と炊き込みご飯。ランチでご飯が安いと言っても合わせて1400円。近くで、美味しいロースカツ定食くらい食べられる。ただ、値段を考えても良い店だ。 スープは塩がったっている。ただ、カモなど獣系が、穏やかに支えているため嫌みではない。なぜか魚介を感じる割合が少ないのが不思議だ。いずれにしても、キレのある醤油。 麺は細く、のどごしが良く、しかも後半になっても水が出てこない優良な麺だ。支那そばやの麺を使っているという話もある。 麺スープとも一級品だが、トッピングも上級クラス。味の染みて軟らかいチャーシュー。特級とはいわないがレベルは高い。メンマと岩のり。味玉は名古屋コーチン。黄身は濃いように感じるが、普通の玉子と大きな違いは、いつも感じられない。 一番良いのがワンタン。小振りだけれど、海老の味がしっかりとした特級品。ここで食べる時は、ワンタン切れの場合、断念することにしているくらいのお気に入り。 値段が高いので、そんなに通っていないが、前よりも手際が良くなった気がする。開店直後はイライラする客も多かったようだが、当時と比べると倍くらいのスピードでラーメンを仕上げている。おかげで、不用意な行列がなくなったようだ。