Japanese Soba Noodles 蔦の他のレビュー
どうも(^。^)
此方、以前からスパコンがずっと推してるんですよ。
ブクロでしたっけ?
近いうち行ってみようかな。
そうた | 2012年9月10日 04:49こんちくわ~。
見た目は、鰹節っぽいですね^^;
箸に絡まって食べずらそうww
ザラツキあるみたいなので・・・パス。
自分食べたら、もっと採点低そうw
富士山 | 2012年9月10日 11:20こんちくわ~。
見た目は、鰹節っぽいですね^^;
箸に絡まって食べずらそうww
ザラツキあるみたいなので・・・パス。
自分食べたら、もっと採点低そうw
富士山 | 2012年9月10日 11:20あらら。 連続w
ごめんなさい。
富士山 | 2012年9月10日 11:22どもです!
初訪で汁なしとはこれもまた良さそうですね~
都度新作が出るので目を離せないお店の一つです^^
King Tetsu(なの?) | 2012年9月10日 12:24かつお節ではないんですね。
どーも再訪する気がなかなかしないんですが。
機会をみつけないとアカンですわね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年9月10日 17:29どうもです!
貴殿もいっちゃいましたか!
でもってこれにしちゃうなんて!
いまいちな感じがありながらもこの評価はすごいですな!
じゃい(停滞中) | 2012年9月10日 21:08どもですw
ここねー。めっちゃ行きたいんですよね~。
しかし都内は機会が・・・。
taizoff(ダイエット中) | 2012年9月10日 21:33まいど。
これアテにして飲むと美味いです。
ここの今までのアッサリバランス煮干しからすると、
相当ガツンなんですよwww
でも、この名前だと期待しちゃうのも解かります。
他のメニューもバランス良いですよ。
是非。
したん | 2012年9月11日 00:11どもー。
まぜそばとしては上品すぎなのかな?
この上品な和風の感じがここの良さなんでしょうけど。
まぜそば以外も食べてみたいな~。
Ra.Ibasen | 2012年9月11日 05:29おはようございます~
おお このメニューも食べたいんですよね~
巣鴨に行ったら あとは鶏頂点にも行きたいしなあ~
3連食行ってみますかね!うそ~食べられるわけないwww
Stag Beetle | 2012年9月11日 12:01
らーめんじじぃ
グフ ゲルググ
北崎ウンターデンリンデン
さぴお
まなけん
総統

こちらも以前から行きたくて仕方ありませんでしたが・・・
やっとチャンスが来ました~
最寄駅からもとても近くこれはいいですね~
外観は一見高級料理店を思わせるイデタチw
開店15分後に到着です。先客7人。後客4人。とさすがの繁盛店です。
店主に助手かな? 2人体制。2人ともイケメン。
…その気はありまへんww
入口右手の券売機にて表記食券を購入して高台に置きつつ促されたままL字カウンター角に腰掛けます。
店内は心地よい音楽が静かに流れており2人の作業工程もスマートですね。
こういうの大事。
発注から待つ事18分程で着ら~です。着席後2ロット目だったので仕方ありません・・・
先ずは麺だけでいただきます。って完全に麺だけではすでに無理状態ですww
やや平打ちな微ウェーブな感じで茹で加減ヤワメチュルピロな感じです。
それでは恒例の天地返しを施しグリグリグリ~と一気に掻き混ぜます。底の方に溜まったニボダレが麺に絡みまくりです。
ただ・・・なんだろう?結構濃厚そうな感じなんですが薫りが弱いというか・・・
よ~く具材が混ざり馴染んだところでガバ~ッと口の中に放り込みます。
旨いです。旨いんですけどね上品なのかな・・・弱いですね~★★のイメージではもっとがっつんとくると勝手に想像してましたwww
お肉は細切りでしっかりした噛み応えのあるもので味付けも濃い目です。
メンマも細切でコリコリッとした食感でこちらも味付け濃い目な感じですね~
鰹節かと思ったら先人のレビューから見るとうるめ鰯なんですね~
やわらかくて細かく風味高いもので麺とタレが絡まって相乗効果をもたらします。
海苔と葱はもっともっとほしいところですが清涼感&彩を演出~
さっくりと完食です。
センスの良さは際立ちますがなんだか今一つグッとくるものがないんですよね~
でもこちらにはまだまだ旨そうな逸品が目白押しだし限定もいつも美味しそうなので再訪は確実です。