「まぜそば 700円」@麺屋 むじゃきの写真9/7。13時45分ごろ到着、店内満席で外待ち3名、後客7~8名、相変わらずの人気ですね♪
さてBen-Bellaでうまいトマトつけ麺を食べた後、北上してむじゃきさんまで♪午後から仕事なので職場から近いところがいいな~と思い、そういえば店主さんがTwitterでまぜそばをレギュラーメニューに加えたとツィートしてたので、だったら早速食べますかー(^-^)と思い訪問しました♪
なのでもちろん券売機での購入はまぜそば!!女性店員さんに食券を渡し待つ。
外待ち合わせてだいたい15分ほどで着丼!
高さはあまりない大きめのどんぶりで登場!むじゃきさんでは初めてみるどんぶり?まぁ自分が見たことないだけでしょうけどw、上に乗る具の方は角切りにしたチャーシュー、極太メンマ、玉ねぎのみじん切り、小口ねぎ、きざみのり、鰹節。うまそうなビジュアルです♪
では早速よく混ぜてから一口目…煮干の風味、そして鶏白湯もかな?が合わさった醤油だれが極太の麺によく絡まっていいですね♪
美味いのですが...甘い(>_<)最初のうちは良いが食べ進むにつれて甘さが目立ってしまって…玉ねぎのみじん切りの辛味があるので幾分押さえられてはいるのですが、自分的には甘すぎでした…
途中スープ割りも出来たようなのですれば良かったかな~^^;
まぁなんだかんだ言っても完食と♪
ん~...やっぱりタレの甘みがネックで自分的にはもっと抑えて欲しかったな~^^;
ごちそうさまでした。

どもー。

今日は本当はこれを食べに行こうと思ってたんですよ。
朝からの仕事がつい長引き,水戸まで行くのには遅いかな~と思って,ハリケンを思い出し……という具合。

山崎さ~ん,そのうち絶対行きますよ~w
まぜそば好きなので!(でも,私も甘みは苦手……)

Ra.Ibasen | 2012年9月8日 18:12