「特濃みそラーメン (700円)」@麺や 松辰の写真休日の昼に2カ月強ぶりになりますが、松辰さんを訪問しました。
前回は黄金鶏そばをいただきましたが、味噌も良いよというウワサなので今日は味噌。
白みそと赤みそと選べますが、赤みそ仕立ての特濃みそラーメンを選択しました。
ちょっとクッキリハッキリした味を食べてみたかったので…。
ランチサービスなのでしょうか、中盛かライスかを無料で選べます。良いサービスですね!
私はライスをつけてもらいました。周りを見回すと、先客が8名程。昼の繁華街としては、
お客さんが付いているようですね。
さて、少々待って13分程で着丼しました。
バラチャーシューが一枚にみじんに切った玉ネギが多めに。平薄切りの幅のあるメンマに、海苔。
大根の葉のような香味感のある青菜の細切りがのっています。野菜は載せないタイプです。
麺は菅野製麺さんの丸太麺タイプ。もっちりとした歯ごたえ美味しい麺です。
味噌ラーメンは太い方が良いですよね!
スープが松辰さんのオリジナル感があって良かったです。
こちらのお店でしか味わえない、独特の味がしました!良いですね。
濃厚な下支えのある豚骨中心のスープがベースでしょうか。活龍さんのスープとどこか似ています。
まず、この下支えが良いです。そこに独特な酸味感があります。
そして赤みそらしく、角の立った味噌の風味がプラスされています。
味噌スープはベーススープの濃度が高いので、泡立っていたり、凝固しているような感じの部分が
見受けられます美味しく完食させていただきました。
10月のつくばのラーメンフェスティバルにも参加されるとのこと。
認知度がさらに上がり、人気を博されることを願っています。ご馳走様でした!

どもー。

つけ麺は麺に絡まないでがっかりでしたが,汁そばはいいデスよね。
何か独特の風味があって。

Ra.Ibasen | 2012年9月9日 09:02

毎度です
味噌は・・食べてないな~
どうも「どさん@」あたりのシャバで、もやし山盛りみたいなイメージがあって。
毛嫌いしないで食べようかな~

もんど | 2012年9月9日 09:05

まいど。
良いですね。
オリジナリティーのあるスープ。
オープン時よりもレベルアップしてるんですね。
そろそろ味噌の季節ですね~。まだかwww

したん | 2012年9月9日 09:16

どもですw

なんか天久保は入りづらいんですよね~。
イメージなんですけどね。
行ってみようかなw

taizoff(ダイエット中) | 2012年9月9日 16:16

ここ好きですよ。
また行きたくなってきました。

ラー迷人 | 2012年9月9日 21:24