「豚骨白湯醤油 850円」@麺や 松辰の写真9/11 11時40分ごろ到着。先客1名、後客10名ほど。
先日、福田さんTwitterで限定をやりはじめたとのツィートがあったので来てみましたよww
その限定は豚骨白湯醤油と担々麺の2種類。
豚骨白湯?なんぞそれ?豚骨しぼったの?などと思いながら、券売機で豚骨白湯醤油の限定ボタンをぽちっと押して…ん?お釣りは出たが、券が出てこないぞ?中でつまりやがりましたよwとりあえずすぐに中を開けてもらい無事食券を奪取wこの後も他のお客さんが同じ目にあってたw
まぁそんなハプニングに見回れながらも無事注文完了!!
待つこと約7分くらいですかね~着丼です!
スープの色はここの白味噌のより若干茶がかかった感じ、豚骨の臭みなどはなし、麺は菅野製麺の平打ちの中太麺、これは味噌と一緒ですね。具の方はバラチャーシュー、鶏肉、メンマ、水菜、ネギ、海苔。
鶏肉が入るのはここの特徴ですね~♪
ではスープから…お!口当たりがまろやか♪ちょっと醤油のかどがたってしょっぱさがありますが豚骨の臭みもなくおいしいですよ♪ただ豚骨白湯?つーかこのまろやかさは鶏白湯のものじゃね?と思って後で聞いてみたらやっぱりそうでした…なるほど豚骨+鶏白湯+醤油なんですね…明記の仕方で騙された!!まぁ勝手に解釈した自分が悪いんですけど^^;
麺の方は湯で加減もよく、スープとの絡みも相性もいいですね、おいしいです。
鶏肉はゆずかな?風味付けしてあり、それに一味がかけてあって適度な噛みごたえでいいですね。
他の具にいたっては特に言うことはないかな?水菜は…まぁ彩りということで…
麺量も140gなのでなんなく完食♪中盛り無料だったけど、初めはやっぱりデフォだろうと思ったのでしませんでした…
美味しかったのですが、CP的には厳しいな~^^;
ごちそうさまでした♪