「担々麺 850円」@麺や 松辰の写真さて豚骨白湯醤油を食べた後、もうひとつの限定の話を聞いていたら食べたくなり、注文しちゃいました^^;
ちょうどこの時お客さんがまとまって来たので少し待ちましたが、それでもそこまで待つことなく担々麺の登場♪
見た目はまぁ担々麺ですねw。ただ卵の黄身が乗るのは珍しいかな?後、チンゲンサイの変わりに小松菜が乗ってます。
聞いたところ、この担々麺は白味噌を使用しているらしく、それにナッツを砕いてまぜているそうです!ラー油は自家製でこちらにもナッツを混ぜ風味を出したそう。山椒は未使用、他に辛味を出すべくいろいろ使用し、結構原価がかかった一杯とのこと。
んじゃラー油とスープをすくい一口目…おー味噌だよ~見た目担々麺なのに味噌の味がするよ~面白いな~味噌の後にはナッツの風味、最後にラー油の辛味がくる、おもしろいな~、天海@阿見のような王道担々麺もいいが、たまにはこういった変わり種もありだな~!つーか意外に辛っ!!そこまで辛いのは苦手じゃないけど予想より辛かった…
さて、お次は麺、こちらは先ほどと変わり平打ちではなく中太麺。こちらもいい湯で加減でもちっとしていいですね♪スープとの絡みもなかなか。ただもっと細麺の方が合う感じがするかな^^;
小松菜はちょっと苦味があったがスープとの相性は悪くないですね。途中から黄身を混ぜて食べるとマイルドになりますが、味噌のマイルドさがあるので正直なくても問題なかったかな?
ん~でもこの限定もなかなかいいですよ~中華と和が融合した一杯ですね♪さすが和食もやってるだけのことはあるね~(^-^)
2杯目だけどこちらもなんなく完食♪
個人的にはこちらの方が好み!
今後は意欲的に限定を出すみたいなのでどんなものを出してくるのか楽しみです(^-^)
福田さんTwitter待ちますか~w
ごちそうさまでした♪

追記
デフォだとどんぶり1周のラー油を2周させてたみたい…ちょw大塚さんw

このお店、美味しかったです。
へ~ 担担麺も出たんですか。
次回は、それを。

ラー迷人 | 2012年9月11日 22:55

どもー。

ちょくちょく限定やってますね。
久しぶりに行ってみようかな。

Ra.Ibasen | 2012年9月12日 02:39

ラー迷人さん、茨専さんコメントどもです(^-^)
松辰は店長さんが意欲的に頑張っているのでこれから見守っていこうかなと…まぁ自分みたいなのに見守られても困るでしょうけどねw

Rogue | 2012年9月12日 17:13

はじめまして。
したんと言います。
ここってけっこう限定やってるんですね。
マジメな仕事でけっこう好きな店です。
久し振りに行ってみようかなwww

よろしくどうぞwww

したん | 2012年9月13日 00:10