味噌と家系、両方の特徴が渾然一体となったビジュアル…朝から贅沢な。やや甘く、麹の残った白主体のブレンド味噌だねと、濃度ボチボチな豚骨スープ。やや濃いめの味付けだったから、無料サービスでお願いしたライスにトッピングの海苔が合う事この上ない。甘いって言っても、素地は家系のスープ。当然ながら塩分は強めに感じるので、甘ったるさを覚える展開はあり得ない。安心して、塩分を堪能するシナリオを楽しもう。チャーシューがスカスカ感あり残念だが、そもそも家系は、個人的には若干柔らかめの平打ち中太麺こそが醍醐味だ。柔らかめの方がスープが馴染むし、柔らかな歯応えとソフトなコシで麺の甘みが強く感じられる分、スープの強烈さが緩和されるような気がしてならない。たれが変わっても安定感溢れる旨さ。スープがしっかりしている証左だろう。
こんにちは。 やややややや! ココは外から覗きこんで、味噌が無いのを確認済み。。。。 ソレが登場したのですね! わくわく!
今更ながら、このコメントに気が付きましたw ゆで太郎ラーメン、最近食べてないんで早朝狙いで行ってみようかなあ。