麺屋信玄の他のレビュー
コウスケ(雑種;18歳)さんの他のレビュー
冷やし情報感謝ですw
コレはいつまでやっているんでしょうかね?
追従したいけど、
日にちが・・・。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年9月13日 10:19たっぷりの牛肉が嬉しいですね~。
やっぱりこっちの方が私好みですね。
こんにちわぁ~♪
スタミナもバッチリつきそうですね!!
冷やしが三種類とはまるまるさんもビックリですね(笑)
えいち | 2012年9月13日 15:09こんばんわ~!
これはなかなかボリュームありますね~♪
具材にカクテキを使っているところも面白いと思います。
豚骨っっぽくて濃厚なスープは豆乳って事はないですか?
バスの運転手 | 2012年9月13日 19:11こんばんは!
こちらの冷やしは3種類もあるのですか?
写真はスタミナのありそうなラーメンですね。
冷しゃぶ風の牛肉がたっぷりでいいですね(*^_^*)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年9月13日 19:52こんばんはー
まぜはあるけど、ラーメンにマヨは食べたことないかも
中々相性は良いようですね
こういうスタミナは結構珍しいかもですね
ん~~、でもおいしそう^^
キング | 2012年9月13日 21:40こんばんは~
たっぷりお肉にカクテキですか~
これは美味しそうですね。
スープはコムタン風かな? <=自分勝手な憶測^^
mac | 2012年9月13日 23:27ヒロキさんこんばんゎ〜っ(^O^)/
これだけ牛ぎゅ〜っとしているとしたら未知の味わいでしたら牛骨+牛肉のいずれかの部位+牛乳+コンソメ+牛脂なんて感じじゃあないですか〜?!
たんちゃん麺太(休止中) | 2012年9月14日 00:08こんばんは!
冷やしでスタミナですか~♪
なかなかありそうでなさそうな一杯ですね!!
>牛乳っぽいコクは感じたけどダシの正体は分からず仕舞いでした・
なんだか気になるスープですね・・・ 豆乳とかでもないですか?
麺’s | 2012年9月14日 00:35こんばんわ~
コチラはメニューが豊富ですので、
もっと頻繁に行きたいンですよねぇ…。。
この冷やしも食べてみたいなぁ~♪
たく☆ | 2012年9月14日 18:19みなさんコメントありがとうございます
>まるまるさん
冷やしスタミナが第3弾で今月初旬からの提供なので多分今月一杯はやるんじゃないかなぁ。
>100さん
お肉タップリはいいですよね!湯通ししてあるから脂分も落ちてるしヘルシーですよ。
>えいちさん
冷やしの限定が3つは凄いですよね。売れ筋がいいのがレギュラー化したりして。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年9月15日 00:37みなさんコメントありがとうございます
>バスの運転手さん
あ~、豆乳かもしれないですね。そういえばお昼に良く飲む紙パックの豆乳に後味が似てるかも?
>ラーメン大好き夫婦さん
お肉&野菜がタップリでスタミナ補給にピッタリでした(^o^)/
>キングさん
確かにラーメンにマヨは初めてでした。きっと温かいスープなら合わなかったでしょうね~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年9月15日 00:42みなさんコメントありがとうございます
>Macさん
スープは洋風なんですがコレに意外とカクテキが合うんですよね。和洋折衷ってやつですね♪
>たんちゃん麺太さん
豚もいいけど牛もなかなかラーメンに合いますね。このスープには豚より脂身が少なくて合っているような気がします。
>麺'sさん
スタミナっていうとアツアツの豚骨醤油なイメージがありますが冷やしでもイケましたよ。
豆乳は入ってるかもしれないですね、スタミナ付きそうですしね。
>たく☆さん
レギュラーメニューも豊富でカレーやつけ麺も気になるんですがいつも限定に釣られてしまいます(^_^;)
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年9月15日 00:53
コウスケ(雑種;18歳)

先週は「冷やし魚醤」を頂いたので今日は「冷やしスタミナ」。マヨネーズとニンニクが無料トッピングできるとのこと勿論ふたつ共お願いします。程なくしてご対麺、スタミナ補給しちゃいましょう♪
まずは白濁したスープをひと啜り、良く冷えていますね~。色合いは豚骨なんですが油分は少なめでスッキリしています。「信玄かわら版」によると『豚骨に見えるけど違います、中身は秘密』だそうです。
ミルキーでマロヤカな口当たりな塩系スープ、パスタのクリームソースを彷彿とさせます。
後味に煮干しとは違う若干の苦みがあって沖縄天然塩を使っていたりして?
ラーメンというよりイタリアンな味わい、この味が和風で無化調がウリな信玄さんで頂けるとは予想外です!
縮れの細麺は良く〆られていてプリップリの活きのいい食感。
具材は冷しゃぶ風の牛肉がタップリ、モヤシ&刻み万能ネギ、カクテキ少々。
モヤシはビネガー?の利いたタレで和えられていて追加でかけてもらったマヨとの相性もなかなか。
冷しゃぶ風の牛肉とこのマヨもやしを一緒に頂くとほとんど肉入りのサラダ感覚、でもスープのマロヤカさ・麺のプリプリともマッチしていて一杯のラーメンとしてしっかりバランスが取れているところは流石ですね。
勘助でも入っていたカクテキの酸味・ピリ辛もいいアクセントになっています。
ニンニクはピリッとした辛みがあっておろし生姜に近い感じ、スープのサッパリ感・タップリお肉との相性抜群でした(^^♪
無化調なので安心してスープ完飲。良く舌を凝らしましたが牛乳っぽいコクは感じたけどダシの正体は分からず仕舞いでした・・・。まぁ、最後の一滴まで美味しいって事だけは分かりましたけどね(^^)
冷やし3本立てで残すは「wスープ冷やしらーめん」、終了までに行けるかな?
ご馳走様でした!!