「もやしラーメン(¥720)」@漢珍亭の写真スープ:野菜を炒める音、中華鍋を振る音に加えて香ばしい香りが漂う中、ご主人が黙々と中華鍋を振っている姿を見ている内に配膳された一杯はサンマーメンの様に餡を絡めたもやしが印象的な装いで、大量の湯気が溢れ出ています。
スープを一口頂くとあっさりした醤油スープで、やや醤油ダレの味わいが強いキリっとした仕上がりではありますが塩辛さは感じさせず、次に全体を軽くかき混ぜてスープを頂くと餡のとろみが適度に加わりスープの味わいを円やかにしてくれます(*^-゚)v
「ラーメン」や「ニラそば」の様なキレのある味わいを期待していた為やや物足りなさはあるものの、何処か懐かしさを感じさせ、最後まで熱々のスープは雨で濡れた体を芯から暖めてくれました(*^-゚)v
因みに、こちらでは味の濃さの調整が可能となっています。

麺:中太麺での提供で、柔らかめの茹で加減となっていますがスープが餡を絡める為、柔さに違和感を覚える事無く頂けます(*^-゚)v
こちらでは「大盛」が¥170となっており、「大盛」で頂きたかったところですが今回は「並盛」で頂きました(^^;
因みに、こちらでは茹で加減の調整が可能となっています。

具材:豚肉、もやし、ニンジン、キクラゲ1、味付け玉子1での提供で、具材の主役であるもやしは餡を絡めながらもシャキシャキした食感と炒めた風味を楽しめます(*^-゚)v
また、トッピングの味付け玉子は他店でよく見かける半熟では無く完熟となっており、しっかりと味付けされ良い箸休めになるのは勿論の事、単品で注文しておつまみとしてビールと一緒に頂きたい逸品です(*^-゚)v
因みに、こちらでは野菜の量の調整が可能かどうかは不明です。