「濃厚鶏白湯 味玉つけ麺870円」@麺屋 藤しろ 目黒店の写真続いてはこちら~(^^)/~~~

久々の遠征なんで初体験な黒いラーメンを食べた後に伺いました~
麺屋 航から歩いて5分程で到着~
一回通り過ぎましたけどwww
ビルの奥まったところにあるんですね~

入口外にある券売機にて表記食券を購入して店員さんへ渡します。
中盛勧められましたが、連食なもんでw
なぜかL字カウンター角に腰掛けますw
この位置意外に好きカモww

先客0人。後客1人。店員2人体制。
店内はやや暗めで静かすぎるくらい寂しい様相ですね~
時間帯もアイドルタイムなのでしょうがないかもしれませんが・・・

静かに待つこと8分程で着ら~です。
カウンター越しではなく態々まわってきてっくださいました。丁寧な接客です。

それでは先ずは麺だけでいただきます。
中太ほぼストレートなツルモチな食感で茹で加減は普通、水切りやや甘め、〆具合良好な小麦感も確りと感じることができる美味しい麺です。
つけ汁内に麺を潜らせて口の中に頬張ります。ショッパ~~~これはかなり高げな塩分濃度ですね~
鶏爆発~的な感じでもなく・・・鶏の旨味は感じますがチョット濃いという段階を通り過ぎていると思います。

麺上には味玉とカイワレ。味玉はネットリジェリ~状で味付けも薄めな上品な仕上がり。カイワレはピリッと清涼感的アクセント効果。
つけ汁内には小さめのお肉が3個くらいで柔らかくて旨味もあって美味しいです。
メンマは薄切りのものが数本でしんなりとした感じ薄めな味付けです。葱は清涼感~ナルトは潜っていて見栄えにもならずww

味変でつけ汁にヴィネガー少々、レモン生姜や唐辛子を麺に少々振り掛けて味変も楽しみます。
レモン生姜は一風変わったアイテムなので是非お試しを~

最後は高台のスープ割用のポットの出汁をかなりの量を入れあっさりテイストに変身。
5杯位味わって終了~なかなか旨かった。
CPもちょっと・・・割高感が否めませんね~

どうも(^^)
旨そうな麺ですね〜。
麺量が500gくらいあれば良いですね(^。^)

そうた | 2012年9月23日 21:19

毎度です
綺麗な器!店名の書体が綺麗です。
それは置いといて・・・
美味しそうですね~年内には東京駅を越えたいです。

もんど | 2012年9月23日 21:27

どうもです!

麺はあそこのを使っているから大きな間違いはないでしょうな。
あとはまだ課題が克服できていない感じですかね。
中盛りにしていれば割高感も解消できた?

じゃい(停滞中) | 2012年9月23日 21:27

ショッパーは苦手なので優先順位は下がりますね。

kamepi- | 2012年9月23日 22:04

どもー。

麺は旨いんですけどね~。
つけ汁は個性あるのですが,もうちょっとというところでしょうかね。
そんなにしょっぱかった?

Ra.Ibasen | 2012年9月23日 22:12

どもですw

もうちょい安ければいいですね。
でも食べてみたい。
最近、鶏白湯にハマッテルかもw

taizoff(ダイエット中) | 2012年9月23日 22:23

黒らーめんのあと、此処に行くのは
よーくわかります(笑)。

此処はちょっと解かりづらいですよね。
まずまず旨いんですけどね。

おはようございます。

新橋辺りまでならすぐ行く気になるんですが…
品川は遠く感じてしまいます。。。

なかなか行く機会なくて。。。

来月の川崎の帰りにでも…

・@特派員 | 2012年9月24日 08:39

こんちくわ~。

ここは、つけ麺よりも汁そばの方が美味しかった印象。

この店は、場所柄苦戦しそうですね~
味にも、これといった特徴が無いだけにw

富士山 | 2012年9月24日 10:18

どもです!
いろいろ凝っているのは分かるんですが
あともうひと押し何かが欲しいと感じてしまった記憶があります!
CPもね~

King Tetsu(なの?) | 2012年9月24日 12:36

こんにちは~~

連食はこっちにしたんですか!?

しみるに行きましょうよ~

しみるの煮干が食べたい。

Stag Beetle | 2012年9月28日 16:32