リニューアル当日、13時のランチで訪問。後輩にオープニングチケットを貰ってきてもらったので、上司と一緒に行ってきました。13時の段階では、チケットは無くなっていたのでラッキーでした。時間が良かったのか、先客5人で空席がありましたので、券売機で表題の物を購入後、サービスチケットを出します。店内は綺麗になっていたのと、U字型のカウンターだけになっていたので、前よりもちょっと狭くなったように感じます。程なくして着丼。マー油の香りが効いて、最近の流行のラーメンとは違い、初めに食べた時の熊本ラーメンの感動が蘇る懐かしい感じ。まずはスープから。豚骨とマー油の相性が良く、豚骨の臭みも抑えてある美味しいスープ。しっかりと豚骨の出汁も出ていて、濃厚なのにサラッとしていて飲みやすいです。麺は九州方面独特の低加水麺。博多より太めで、食感はまずまず。茹で方も良く、腰があり独特のポソポソで小麦の香りも強い麺。最近多い太麺の多加水麺で、モチモチも良いですが、低加水麺もとんこつスープには合います。麺量が少なめですが、サービス券の替え玉が有ったので麺量もまずまず。具材は「チャーシュー2枚・半玉子・メンマ」とシンプルですが、サービスの角煮が有ったので満足。こちらの特徴のキャベツは太肉麺しか入ってないので、次回は太肉麺にしてみようと思います。完食・完飲して、ご馳走様です。最近の同額で麺量増量とは違い、CP度は低いですが、たまに食べたくなるラーメン!また再訪いたします。
時間が良かったのか、先客5人で空席がありましたので、
券売機で表題の物を購入後、サービスチケットを出します。
前よりもちょっと狭くなったように感じます。
程なくして着丼。
マー油の香りが効いて、最近の流行のラーメンとは違い、
初めに食べた時の熊本ラーメンの感動が蘇る懐かしい感じ。
まずはスープから。
麺は九州方面独特の低加水麺。
博多より太めで、食感はまずまず。
茹で方も良く、腰があり独特のポソポソで小麦の香りも強い麺。
最近多い太麺の多加水麺で、モチモチも良いですが、
低加水麺もとんこつスープには合います。
サービスの角煮が有ったので満足。
こちらの特徴のキャベツは太肉麺しか入ってないので、
次回は太肉麺にしてみようと思います。
完食・完飲して、ご馳走様です。
最近の同額で麺量増量とは違い、CP度は低いですが、
たまに食べたくなるラーメン!
また再訪いたします。