ジン1971さんの他のレビュー
たびたびこんばんは・・・です。
こちらやっぱり「喜多方のポイント」だと思います。
朝は「まこと食堂」お昼頃は「あべ食堂」そしてこちらも行列・・・・
サイレンスは全店「朝ラー」でしたから行列しなくて済みました(田舎者だから行列してまでラーメン食いたくない)。昼時、並んでる方に「混んでますね〜」「はい」「漏れは隣が目的だったからよかったよ」と「松食堂」へ・・・・
こちらもお勧めです。他にも・・・(^^)
タカサキサイレンス | 2008年1月6日 00:01コメントありがとうございます。
「まこと食堂」にも行こうとしたのですが、20人位並んでいたのでやめましたw
この辺の人達は朝からラーメンを食べる習慣があるようですね!?
…サイレンスさんもそうですけどww
ジン1971 | 2008年1月6日 00:22tokoさん コメントありがとうございます。
近くへ行く機会があれば寄ってみてください。
ラーメン好きの方ならなかなか楽しめる街だと思いますよ。
ジン1971 | 2008年1月7日 15:14こんにちは~。
喜多方にまで足を運んでいたんですね。
びっくりしました!
それよりも、文体が現在とは違って東京弁なのが新鮮です(笑)。
このほうがエエんちゃう?ww
立川麺志 | 2012年7月4日 09:17生立師匠 まいど~
こんな昔のレポに米つけるのは師匠ぐらいでっせ~www
昔のレポを読み返す事も無いんで、懐かしいですわ
東京弁に戻そうかしら?www
ジン1971 | 2012年7月4日 23:22
ジン1971
きたかた スルスル

トーキョースペリア

二枚だニャー

「食堂なまえ」を出た後、喜多方市役所の駐車場に車を止め、「坂内食堂」は目の前だが、少し腹を減らすため地味に蔵めぐりを決行。密集地を少し離れるとなかなか立派な蔵があり、情緒あふれる景色が楽しめる。…かなり渋いッス。
1時間程歩いてこちらへ訪問。
店内に入り注文と会計を済ませて無人のカウンターに座る。店内は混雑しているため厨房はかなりの慌ただしい様子。
5分程でラーメン登場!
スープは若干黄色っぽいがほぼ透明。ダシの臭みも風味もほとんど感じないが、旨味のみが凝縮したような奥深さを感じる。塩分は強めだが上手く丸めた印象があり、飽きのこない味わい。ネギの甘味とチャーシューから溶け出す旨味により、食べ進むごとに味の変化を感じる繊細なスープ。
麺は太平打ちちぢれ麺で柔らかめの茹で具合。あまりコシがなく、食感に物足りなさを感じる。
具はチャーシュー11枚、メンマ、ネギの構成。
チャーシューは歯応えがあり、味付けは塩だろうか?脂身もかなり多目だが、この量でも最後まで飽きる事はなかった。
麺にコシがないのが残念だった。
スープの変化を楽しめる肉そばがお薦め!