こんばんは^^ 鶏豚骨魚介味^^ 頂いたことがないのですが、とってもコクがありそうで美味しそうです^^ マ-油の芳ばしさも魅力的ですね^^ そしてさらにさらに豚さん^^ 炙りがお写真からも伝わってきます^^ 大人気のお店、ということがとっても伝わってきます^^ 茨城、遠いですが…今年、一度行ってみたいです^^
RamenNoodleSoup | 2012年9月19日 20:09こんばんわ!
炭火焼チャーシューにマー油のビターな旨みのWインパクトですね♪
つくば、小さい頃万博で行った事あるなぁ・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年9月19日 20:57お~ 肉増しで、ビジュアルも最強ですね。
どのメニュー食べても、美味しそうです。
ラー迷人 | 2012年9月19日 21:27こんばんはー
やはりおいしそうですね
つくば遠征できていいな~~
3種のチャーシューも魅力的です
キング | 2012年9月19日 22:24こんばんは!
美味しそうなビジュアルですね〜。
こちらのメニューも気になります…。
東光台店は訪問してますが、こちらは未訪なので行ってみたいです。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年9月19日 22:39こんばんわ
先日裏じゃないほう食べましたw
裏も美味しいんですね。
次回は裏かな?
もちろんチャーシューもつけたいですw
小食って誰が?w
菊 | 2012年9月19日 23:13やっぱり美味しそうですね~。
私も筑波に用事ができないかな~。
いや~、美味しそうですねぇ~♪
茨城方面は行きたいお店がイッパイあるので、
今度遠征して来ようかなぁ~♪
たく☆ | 2012年9月20日 13:49こんばんはー
このメニュー行っちゃいましたかぁ。チャーシューも数種類選べるようで良いですよねv
次回は必ず本メニュー行きます。
300gあっという間に完食!さすが少食っwww
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2012年9月21日 00:36こんにちは
ここは近ければ週一で通いたいお店です!^^
また行きたい♪
voice50 | 2012年9月21日 10:59
mac
hokyo
みーこ

思いのほか用事が早く済みその後特に予定もなかったため、つくば遠征のチャンス到来です^^
限定のスルメでも食べようかとHさんに行ったのですが振替休業とのことでお休み。。
ならばと思い以前からBMしていた茨城ナンバー1の喜元門さんへお邪魔しちゃいます。
12時ちょうどの訪問でしたが店内満席&中待ち10人ほどととても賑わってます。待ってる間も続々お客さんが押し寄せ後客多数です。周辺の道は路駐の車で一杯になっちゃってますね~ しばらくして店内待ちに昇格&同時に左手の券売機で表題を購入。並び始めから約20分ほどでカウンター席に移動しほどなくご対麺です。予め予習はしっかりしていたのですがとてもおいしそうですね。
ではではいただきます。
まずはスープをレンゲで一口。。ふぅ~。旨いな~^^思わずニンマリしちゃいます。さらにズズっと。自分の様な馬鹿舌でも感じる動物系の旨味と豊かな香りのする魚介の出汁が口の中で見事に調和して心地よいハーモニーを奏でてくれます。自分の好きな豚魚スープとも違い、鶏が加わっているせいかとても濃厚、だけど上品で奥深い味わいです。想像していたよりも粘度は低めで意外とサラッとした感じ。しつこさやクドさを感じさせず最後まで美味しくいただける嬉しい仕上がりです。マー油の芳ばしい風味と苦味がスープにコクを与えてくれますね。このスープ好きですww
麺は中太の平打ちストレート。モッチリしていてコシもあり、噛みしめると小麦の風味も感じられる美味しい麺です。スープとの絡みも良く、麺とスープがバランスよく味わえます。ただ時折感じるボソッとした感じはなんだろう? 麺量は300gとのことで小食の自分にはなかなか食べ応えがあります。
具材は3種のチャーシュー、メンマ、海苔、魚粉と2種類のネギ。
バラチャーシューは表面が炙ってありとてもジューシー。肉質、味付け、食感ともに文句なしの一品。これだけ美味しいチャーシューは久々です。炭チャーは脂身少なめの肉々しい部位。しっかり炭の香りが肉に乗っていて噛みしめると炭火の香ばしさが心地よいです。低温チャーシューは火が通り過ぎちゃってますね… メンマは薄めのものが4,5本。ヤワコリで美味しいけどもう少し量が欲しいかな~ 時折感じるシャキッとした食感の刻みネギと青ネギはとても良く機能してますね。濃厚なスープの中で彩りを与え、清涼感を出してくれます。
あっという間に固形物を平らげスープをチビチビ飲んで完食です。
とても重厚感のある濃厚な豚鶏魚スープに美味しい自家製麺と旨チャーシューでとてもインパクトのある一杯でした。
とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
東光台店も気になるな~