月に一度の界隈での朝会議の前にラーストに立ち寄るのが定例となってきました。この日は朝営業の3店舗共に閑古鳥が・・・朝営業を止めてしまうのでは??とちょっと心配です(汗)この日はかなり肌寒い気候だったので、「生姜」でポカポカもありかなぁと、こちらにお邪魔してみました。これで朝の商品3種の制覇となります。先・後客共に無く、BGMは在るもののかなり静かな雰囲気。食券提示後およそ4分でソイツと対麺です。ビジュアル的には葱が多めに配されており、まずまずといったところ。早速スープからいただいてみましょうか。がらメインのスッキリとしたスープに生姜の風味。思いっきり生姜の主張が!!といった雰囲気ではなく、仄かに香るかなぁといった雰囲気。生姜の姿、形を目視できなかったので、卸汁を使っているのか?、スープに固形のまま投入しているのか??まぁ、生姜醤油ラーメンという看板に偽りは無いようです。麺は細ほぼストレートでカタメの仕上がり。スープとの相性は悪くないですね〜具は厚手のチャーシュー一枚にざく切りの白葱、メンマ、なると一枚。チャーシューはまずまずの好印象もメンマはなんだか残念な仕上がり(汗)う〜ん、650円かぁ・・・名物となるにはインパクトが弱すぎる印象。そんなイメージが残ってしまいましたね。朝に限定した品ならばもう少し何かしらの勝負手が欲しいですね〜価格、斬新さetc難しいのは承知の上での要望で〜す
どうもです。 コメントありがとうございました。 ラー食自粛中なのに付き合いで本日ラースト@六へ…。 お互い頑張りましょう!
この日は朝営業の3店舗共に閑古鳥が・・・
朝営業を止めてしまうのでは??とちょっと心配です(汗)
これで朝の商品3種の制覇となります。
先・後客共に無く、BGMは在るもののかなり静かな雰囲気。
食券提示後およそ4分でソイツと対麺です。
早速スープからいただいてみましょうか。
がらメインのスッキリとしたスープに生姜の風味。
思いっきり生姜の主張が!!
といった雰囲気ではなく、仄かに香るかなぁといった雰囲気。
まぁ、生姜醤油ラーメンという看板に偽りは無いようです。
う〜ん、650円かぁ・・・
価格、斬新さetc
難しいのは承知の上での要望で〜す