行かれましたね~
いや、まさかMacさんがおいでになるとはっ!って
私じゃありませんねwww
こちらでつけ麺を食べながら飲みたいものです♪
しかし…バリウムの後に盛り盛りとは!すごいですw
さっし | 2012年9月26日 17:53こんばんは!
バリウムを飲んだ後で、盛り盛りを完飲完食ですか⁈
いったいどうなっているんですか〜(^^;;
ルックス的にも美味しそうですが、CPはちょっと…ですね。
自宅から近いお店なので追従したいです。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2012年9月26日 19:11実は先日行こうと思ったのですが、ここ日曜お休みなんですよね。
店舗情報に記載が無いのですが、調べたら土日祝が休みなんですよ。
私的には無茶苦茶ハードルが高いです。
こんばんは~
行かれましたね~♪
盛り盛りだと確か400gですよね~
バラチャーも鶏チャーも美味しかった様ですね♪そうそう味玉も美味しいんですよ~♪^^
カウンターにいたラヲタは誰かな?^^v
voice50 | 2012年9月26日 20:14こんばんはー
こちらすご~~~~く行きたいんです
日曜日やってなかったから、今度は土曜日と思ってたんでが
えええ???土日祝日休みのようですね・・・
すごいハードルが高すぎます・・・
バリウム飲んだ後、下剤飲んだんですよね??
効きが早過ぎなくて良かったですね
キング | 2012年9月26日 20:41こんばんわ!
もやしでタップリ繊維質を摂ってバリウムも洗い流されるのでは(^^)
確かに味噌も使ってそうな色合いですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年9月26日 22:15行っちゃいましたか。。。
実は自分も今日お邪魔しました
カウンターの一番端に座ってましたが。。残念ですが、14時ちょい前に行きましたので
自分ではないですよ
茹で加減、水切りがちょいと甘かったですね。。
こう | 2012年9月26日 23:18こんにちわ~
健康診断も終わって、これから遠慮無くラー食できますね♪
こちらのお店は気になってますので、
今度行ってみようと思ってます^^
たく☆ | 2012年9月27日 09:20さっしさん、こんばんわ~
まさか、サッシさん???… じゃなかったようですねww
自分も赤シソビアー気になっちゃいましたよ~
バリウム飲んでなければ一杯ひっかけてましたね^^
mac | 2012年9月28日 00:12ラーメン大好き夫婦さん、こんばんわ!
バリウム飲んだ後でも意外と平気でしたよww
お腹に入っちゃえばみんな同じですよ~
味はもちろん接客も良かったので一度是非どうぞ!
mac | 2012年9月28日 00:15こんばんは、100さん。
土日祝が休みだと会社勤めの方にはハードル高そうですね。
結構ハイレベルな一杯だと思うので機会があればぜひ!
mac | 2012年9月28日 00:17voice50さん、こんばんわ~
voice50さんのレビュー読んでから気になっちゃって
早速行ってきちゃいました。
全体的にハイレベルでとてもおいしかったです。
バリウム飲んでなければ+αの得点でした。。。
カウンターにいらっしゃった方はどなたですかね^^
mac | 2012年9月28日 00:20キングさん、こんばんわ!
土日祝休みだとハードル高そうですね…
絶対キングさんの好きな味だと思うので頑張って行っちゃってください^^
下剤飲むタイミングを調整したので問題なかったですが
早めに飲んでたらマチガイなくちびってましたね…汗!
(場違いのコメントすンません。。。)
mac | 2012年9月28日 00:25ヒロキさん、こんばんは。
バリウムはすぐに洗い流されちゃいました…
とても奥深い味わいで美味しいつけ麺でしたよ~
おススメです^^
mac | 2012年9月28日 00:26こんばんわ、こうさん!
こうさんともニアミスだったようですね~
もしかして?とも思ったんですが。。
茹で加減や水きりは改善できる問題なので頑張ってほしいですね。
レビュー楽しみにしてますよ^^
mac | 2012年9月28日 00:29たく☆さん、こんばんわ!
これからものんびりマイペースで頑張ってきますよ~
あまりオープンにできませんが
こちらのお店の優先順位上げたほうがよさそうですよ。
mac | 2012年9月28日 00:32
mac

BOSS

ビール牛(うし)

健康診断が思ったよりも早く終わり、まだバリウムでお腹が満たされた状態での訪問ww
VさんやSさんのレビューを拝見してとても気になってたんですよねぇ~。
自分は表題を注文しかみさんは魚介つけ麺+味玉。口頭での注文で後払い形式です。
飲み屋さん独特の薄暗い店内にラーメンのメニュー表と酒類のポップやポスターなどが混在したとても不思議な雰囲気。カウンター席は4席ぐらいで2人がけのテーブル席が2、小上がりのテーブル席といったこじんまりとした、でも落ち着く感じ。カウンター席の一番端にはラーメンを食べ歩いてる感じの方がいらっしゃいますがどなたでしょうか???待つこと10分ほどでご対麺となります。
楕円形のお皿に盛られた麺は中太のほぼストレート麺。麺量は盛り盛り(+200円)で400gとのこと。ツルモチっとした食感でのど越しもいい。個人的にはもう少し硬めでもいいかな。湯切りが甘めで後半、器の中に水が滴る感じがチョイ残念。
つけ汁は甘い感じが第一印象の豚骨魚介。優しい動物系の味わいに魚介系がガツンとくるとてもバランスのとれたスープ。結構節や魚粉が大量に入ってましたね。時折感じるスパイシーな絡みが食欲をそそります。隠し味に味噌でも使ってるんじゃないかな~?と勝手な憶測。味に深みがあってなかなか美味しいですよ。粘度は思ったよりもサラッとしていて麺との絡みはまずまず。トッピングの少し炒めたモヤシやキャベツが麺と一緒にスープを持ち上げてくれてとても機能してます。食感もいいしね。
具材はチャーシュー、鶏チャー、メンマ、少し炒めたもやしとキャベツ、海苔。
チャーシューは大きめのバラロールが3枚。厚さも7~8mmぐらいありなかなか食べ応えアリ。ジューシーで肉感も有るけどとても柔らかくて美味。鶏チャーはものすごく大きい端っこのモモ肉。つけ汁にとても良く馴染んでこれもやわらかくてなかなか美味しいです。少し長めのメンマは太めのものが1本。コリコリ食感で美味しいけど2本欲しいなぁ~。モヤシとキャベツはこの豚魚スープにとても良く合い最後まで飽きさせてくれます。海苔は普通ですね。。
最後はポットからスープ割をセルフサービスして完飲完食。
かみさんの魚介つけ麺も食べましたが、濃厚好きな自分にはちょっと物足りない感じがしました。女性には良さそうですが。。
味はもちろんですがお店の雰囲気や接客はとても良くおススメです。
なぜお客さんが少ないのか不思議なくらいですよ。
ただ、もう少しCPを良くしてくれればお財布にも優しいのですが…
今は提供されていないしおそばが気になりますね。
美味しかったです。ごちそうさまでした。
それにしても先客の方はどなただろう?もしかして…