Hiroshiさんの他のレビュー
ひろしくんちょっと余裕が(^^さん、こんばんは!!
何年か前に一度訪問しました。スープは醤油味なのですが、確かに不思議な味だった記憶があります。
機会があったら、再訪してみたいです。
甚平 | 2012年9月28日 21:36甚平さん、こんにちは!
中華そば、醤油ラーメンだけでは説明できないスープですよね
微妙に毎回味が違うしw だから、スープの濃さのリクエストなんかもするんじゃないですかね
いつまでも営業していてほしいですね(^.^)
Hiroshi | 2012年9月28日 22:10毎度~
するめなラーメン食べてみたいわ~
つうか、超ニンニクやねw
んでも、遠征向きではなさそうやねw
アカンな~同好会 | 2012年9月29日 20:11アカンなー様、こんばんは!
そうですねー 地元の老若男女と酔っ払い向きですね フフフ(^ー^)ノ
Hiroshi | 2012年9月29日 22:20KMです。
そういえばここには行っていませんでした。
横浜のラーメンという意味ではぜひ行きたいです。
やっぱりニンニクでしょうか。
スルメは横浜方面では良く使う材料のようですよ。
独特の甘みがなんとも好きです。
KM | 2012年10月1日 10:15Hiroshiさん、こんにちは。
桜木町・伊勢佐木エリアで飲んだ帰りを狙い撃ちにするようなお店ですよねw
ここのカレーラーメンも結構好きです。
最近は、飲んでからラーメンを食べることは少なくなってきましたが・・・
ぬこ@横浜 | 2012年10月1日 12:47KMさん、こんにちは!
>スルメは横浜方面では良く使う材料のようですよ
そうなんですか!!知りませんでした。
ぜひ食べてみてください。なんか昭和の日本にいるような気分に(味も)になりますから(^・^)
飲みのあとが良いんですけどね ホントは (^^)v
Hiroshi | 2012年10月1日 14:14ぬこ@横浜さん、こんにちは!
美味しいですよね~~~ 飲んだ後…
私は、この辺で飲んだ時は太源に寄るので、飲んでる時のおつまみはカロリー・炭水化物がほとんどない物
を食べて調節してます(笑
Hiroshi | 2012年10月1日 14:18
Hiroshi
hiroto

黄金町で飲んでいてだいぶ酔って、この日は涼しくて気持ち良かったのでふらふら歩きながら伊勢佐木町まで歩いてきて、気が付いたら太源の前にいました。(笑(名物屋は行かなかったんだなぁ)
飲んだ後、注文するのはほとんど【ラーメン カタコイ】デフォのラーメンの麺硬め、スープ濃いめって事です。
麺は中細縮れ麺、茹で加減をリクエスト出来るし、スープは薄めの醤油味。濃さもリクエスト可能です。
ここのスープは所謂普通の中華そばのスープとは違います。何十年も食べてても上手く説明できません。
一回だけ見た事あるのは、するめイカを寸胴に投入しているのを見た事があります。(随分前)
飲んでない時行く時は、ワンタンラーメンとか、カレーラーメン等も注文しますが、あ!あと、茶碗カレーも(笑
ラーメン食べた後や、次の日に人にあったりしない時は、ニンニクラーメンを食べます。が、次の日に人に合わない時がほとんどないので、ニンニクラーメンを食べられないのです。(T_T)
生のニンニクをクラッシュしてくれるのですが、通常は5つくらい入れます。顔なじみだともっと入れてくれるので、食べた直後から2日くらいwニンニク臭人間になってしまうのです。
でも、ニンニクワンタンラーメンが一番好きなんですけどね。注文してる人も多いし!
伊勢佐木、関内、黄金町近辺で飲んだ後の〆でしたら、お勧めします。(^^)v 茶碗カレーもね!
【基本】80【10年以上前からお世話になっている】+3
【総評】いつまでも永遠にその場所で、その店のままで営業していてください。お願いします。
ご馳走様でした!!