前日に東京にて所用、にもかからずラー食のチャンスなし。翌日午後に解放され、後は大阪に戻るだけですのでまずは松戸へ伺いました。大阪ではまずお目にかかれない行列を見て当初の目的店を回避し、こちらへ訪問。2:00前という時間帯からか、待ちなしで入店できました。中華そば、つけめん、油そばがあり、どうも多くの方は油そばを食されているようでしたが、ラーメンを欲していたのでその券を購入しました。程なくして写真の一杯が提供されました。見た目シンプルですが、安心感があります。まずはスープを頂くと、まずは煮干にインパクトを感じました。いわゆる豚骨魚介の味ですが、魚介が関西とは異なりガツンと来る感じで、それでいてエグミを感じることはありません。麺はかなり太めのストレート麺で、関西ではぐるぐるに匹敵するような太さでした。モチモチとした食感で食べ応えがありました。チャーシューは1枚で、デフォでかかった胡椒の香りが良い感じです。それに具は白ネギ、海苔、メンマとシンプルなものでした。2年ぶりくらいに頂いた関東のラーメンでしたが、特に魚介は、関東ではここまできいているのかと感じるもので、とても美味しく頂けました。その後台風の接近を知り、連食計画は断念して泣く泣く帰阪致しました。