「温玉油そば」@兎に角 松戸店の写真油そば750円(+温玉100円)。昼12:24分訪問。並びは二人組のみ。

外列先頭で待つこと6分、店内に案内されて食券を買いすぐに席に誘導されました。

昼時なのでもっと行列を覚悟していましたが、平日なので早めに入店することができました。松戸と言えば、大行列の人気店があります。そこから徒歩3分の所にこんな気楽に入れる人気店があるのは嬉しい限りです。

店内は厨房に男性3名、オーダーを聞く女性店員が1名、奥で製麺している男性が1名。皆さん忙しそうにしていますが、お陰で回転よく次々お客が入ってきます。

7分ほどで着丼、温かい麺に温玉が絡んでそこにカツオが香ります。ほぐし豚とローストビーフのようなチャーシューが両方とも同じ豚肉とは思えない味わいで楽しめます。太麺に多目のカエシが絡んで美味しいです。メンマも驚きの柔らかさ。(今までで)一番うまい!

個人的にはもっと脂をチャッチャッとしてほしい所ですが、そちらは豚喜(亀有)に譲ります。食べていると途中で温玉ぶっかけうどんのように感じて麺を確認しますが、うどんではなく間違いなく中華麺です(笑)。お酢を足すと旨味が増してきます。お好みで黒胡椒と一味を足して見てください。

このメニューを注文してよかったと思うのはスープ割りを入れた時です。一気にダブルスープのラーメンに早変わり!この激変にまた食欲が再燃してきます。ちょっとしょっぱく感じましたが、それくらいしっかり主張のあるスープです。絶対(忘れずに)コールしてください。(その時、器を渡さなくても、小器に入れたものを頂けます)知らなくてちょっと恥ずかしかったです。お酢を足すとさらにマイルドになりますよ。

堪能しました。ごちそうさまでした。