台風で大学に泊まったため弁当がなく、外で食べたい気分だったので友達2人とこちらへ。多分大学から一番近い店。12:15頃に来訪するとかなり繁盛。6人で来たが2組に分かれてもう1組は違う店に。卓上には家系らしく調味料が豊富。コールは麺硬・味普通・油少なめで。お冷やがレモン水なのが◎。待つこと5分強でご対麺。いただきます。スープ。少なめにしてはやや油っぽい気が。でも後を引く豚骨醤油。なかなかうまい。麺は中太ストレート。シコシコとした歯触り。決して好みではないが普通。量は普通。具はほうれん草・刻みネギ・海苔とまあ家系のノーマル。味も特筆すべきところはなし。可も不可もなく。ちょっと冷たかった気もする。味玉は半硬で、味付けはあまりない。チャーシューは脂身は少なめで決して薄過ぎるということもないのだが肉質がシッカリしているとは言い難い。量は本郷通りの家系より少なくはないが美味しいともいえない。結局ここが繁盛しているのは周囲にマトモないわゆるラーメン屋があまりないからではないだろうか。これといった強みもないが不味すぎるということもない。無難すぎるラーメン。悪くはないんだけど、再訪問はないかな。ごちそうさまでした
待つこと5分強でご対麺。
いただきます。
スープ。
ちょっと冷たかった気もする。
味玉は半硬で、味付けはあまりない。
ごちそうさまでした