「煮干そば 「750円」」@Japanese Soba Noodles 蔦の写真(2/3食目)

当日の2食目は、先ほどのお店から約400メートル離れた場所に在る此方です。
右京さんの投稿を見て興味を持ち昼食時間帯にお店の近くまで来ましたが、入り口の前には先客と思しき人は見当たりません。
そこで、お店に入ろうと入り口に手を掛けようとした時、建物の陰に人の気配を感じたので見てみると店舗の横に有るマンションの出入口に沿って人が並んで居ました。
どうやら店舗前では無く此方に並んで入店待ちを行っている様なので、私も列の最後尾に接続です。
その後、店内から店員さんが出て来て数名単位の入店が何回が行われ、程なく私も入店する事が出来ました。
そして、入り口を入った右側に設置されている券売機で食券を購入し、店内待ちの椅子に座ります。
すると店員さんが食券を回収に来たので手渡し。
4~5分経った頃に、席に案内され着座。

暫らくした後に「煮干そば」が高台越しに現れたので、受け取って早速頂く事にしましょう。
先ずは、スープを啜ってみると煮干しの風味が美味しい仕上がりです。
心地好いエグミで嫌みがなくタレとのバランスも好いですね。
麺は、自家製のストレートの細い品でチョイ硬の茹で加減です。
博多ラーメンに似たプッンと歯切れが好い食感で麺も美味しいです。
具材は、4~7センチの2種類のチャーシュー各1枚・海苔・刻みネギで、ロースのチャーが大きめで程好い柔らかさと味付けで美味しい品でした。

麺量は多くありませんが、アッサリとした口当たりのスープと喉越しが好い麺のラーメンだったので、次は「蔦そばレッチリ」を頂いてみたいですね。

23区内でも。。

一際熱いですよね豊島区って
その火付け役のお店がこちらですよね

目の前は。。。ですけどね

こう | 2012年10月17日 22:58

どもー。

こちらの汁そばもいただいてみたい!
月曜定休なんですよね~。この前……(T_T)

Ra.Ibasen | 2012年10月17日 23:17

こんにちは

実は此方のお店はチェックしてました!^^
 僕も店内連食狙って訪問するかもしれません。

voice50 | 2012年10月18日 10:15

どうも(^^)
プッツンとした麺にバランスのとれたスープとの事。
近所の吉田商店に行きたくなりました。

そうた | 2012年10月18日 18:52

どうも。
これはビックリw
よもや、こちらに来られていたとは(笑)
味噌も食ってほしかったな~(笑)
こちら本当にバランスがいいんですよね~
でもまだこのデフォは食っていないんで、早く僕も食わねばw

右京 | 2012年10月18日 21:11