「中華そば(並)(700円)」@麺や とらの写真10/8(月)12:30頃訪問。
こちらのお店、つけ麺は食べたことはあるがどうも自分には合わず、次はラーメンを食べてみたいなーと思っていたのです。
量は並中大と同料金で、かつランチタイムなら味玉、杏仁豆腐などのサービスを一品付けられる、サービスのいいお店。
今回は2杯食べるつもりで並を注文。結局2杯目は食えずじまいだったが(^_^;)

スープはなんか今まで食べたことのないような味で妙にうまいのだ。
豚骨魚介と思っていたが、豚骨は入っているのか入ってないのか微妙な感じ。
分類で言えば醤油と豚骨魚介の中間的な感じかな。
そして魚介系がこの独特の味を出していると思われる。
よくある節系の味ではなく、違う魚を使用しているような……(例えば秋刀魚とかね)。ま、その辺は僕にはわかりませんが。
独特の味だがうまいのだ。
スープはかなり高得点。

麺は中太麺でシコシコモチ。これもうまいね。満点。
量は並で180g

具はチャーシュー、味玉(ランチタイムサービス品の中から選択)、小松菜(?)、ねぎ、のり、メンマ(ーー;)
チャーシューは斜めにスライスしてあって厚いところでは1.5cmはあった。味は濃いめだが、柔らかくうまい。
味玉は黄身まで固まっているタイプで好きなタイプ。
具はなかなか高得点。

予想外にうまいラーメンでした。

その後、巣鴨の「Japanese Soba Noodles 蔦」に行くも今日は定休日だった(*_*)

見た事ある丼♡
と思いつつ。。。勘違い。
未訪問店。

高得点ですね♡
ランチタイムは無理だけど、そのうちに♪

・@特派員 | 2012年10月10日 10:04

neko・さん、こんばんは。
なんかぶらっと用があり、最近の週末はこの辺りのラーメンになってしまうことが多いのですが、はっきり言って他の場所のラーメンが食べたいのです!!(^_^;)
とりあえず今週末を逃すと今年はもう食べれない大つけ麺博にロックオンしてるんですが……
遠い、メンドクサイ、行列ヤダというしょうもない理由でどうなることやら(*_*)

naruto | 2012年10月10日 22:08