「【2012.10.6~8限定】海老油そば ¥750」@味噌麺処 花道庵の写真デフォも限定もしっかり食べています。もちろん週一回欠かさずに♪

10月某日 11:35頃 訪問
この限定を食べる前日まで、かなりハードな研修生活。プログラム的には8時開講して20時に一旦終了。ただし、グループ討議や翌日の資料作成・準備などをしていると23時を超える。お酒も控えながらの研修生活。帰宅後は1kgも太っていたw 3食ドンブリ飯をしっかり食べていた結果である。普段食べない白米を3食摂取するとこうなるのね(^^ゞ

限定提供最終日10月8日(月)祭日に訪問、滑り込みセーフである。某日と表記しているが、限定を提供する日は訪問日がバレバレ(^^;) この日はポールポジション狙いだったのだが、愛娘に「今日は遠征で所沢だから送ってって(*^_^*)」と営業スマイル。親バカなんで「いいよぉ~」と返事。自家用車の愛称:マセラティで送り届ける。所沢のBM店も考えたのだが、当初の目的である花道限定を食べるため帰宅。

お店到着すると並び4名に接続。休日だけに混むなぁ。お店のベンチに座る前に厨房の卓ちゃんとアイコンタクト。限定が残っていますよ!と眼力が云っていた。了解!と眼力で返答する。なかなか進みが遅い(^^;) 最近思うのだが小さい子が目立つ。特に家族連れが。ラヲタのような父親でもない。そう「美味しいラーメンでも食べるか!」的なノリ。街の中華屋に入るノリで花道の暖簾をくぐるのである。地域に根付いた証拠でありますなぁ~。

さて入店後10分で提供を受ける。見た目は夏の冷やしと全く一緒かな?!(夏の写真と比較しろ!ってかwww)カイワレとメンマが追加。エビセンが無い!というだけかな?!味のベースはちょいと変えているだろう。ドンブリに鼻孔を近づけると海老油の香りがする。強烈ではないフンワリと香る感じ。冷やしでは感じなかった香りである。

全体を混ぜ合わせる前にタレを確認。相変わらず少量。これがホントの汁なし!と呼べる。そのほとんど存在しないタレは直接すする。濃厚な海老味噌タレ。ただ麺や具材の量と比較すると足りないなぁ~。もう少し欲しいくらいだ。

全体を混ぜ合わせて一口。最初に感じた海老の香りが暖かい麺に負けてしまっている感じ。麺の風味が強い!という事だ。冷やしだと海老油と麺が一体したように思えたのだが、熱い麺だと小麦の風味が強い。そして相変わらず味噌ベースが分からんのだ(^^;) アホな舌だとつくづく思うのである。

今回はかっぱえびせんが無い。少々残念でもあるな。どうやら冷やしには合ったが、熱い油そばでは・・・という事であろう。中盤以降の味変アイテムがないのは寂しい。そう云えばニンニクも聞かれなかったな。まぁ、この油そばには不要であるけどw

最近の花道限定はリメイク版が主体となっているのだが、最初に提供されたモノを1段階上に改良されている。何処が・・・と問われると返答に困るのだが。今後も醤油系、塩系、西山製麺を使用した・・・と、昨年も提供してきた限定を続々リニューアルしてくるに違いない。
80点~89点 かなり好き。特に文句のつけどころがなく、十分な満足感が得られる。自信をもって他の人にオススメできる。

※現在の体重は研修前に戻って規定数値に!ドラ息子の体に近づくよう鍛錬しているのだが、それにはあと10kgも落とす必要がある・・・orz でも、そこまで落としても中学・高校時代に戻らないようだ(^^;) 年末までにあと3kg落として、来年の今頃は・・・。っと、淡い夢を見ているのだが、本日の夢は二郎の大豚を食べている夢だった(爆)

どもです!

先日より、Twitterフォロー中なんで
存在はしってましたよ。

いやぁ~ただただ羨ましいと思うばかりです(^^)
デフォメニューになりますが、
同店は、年内中に、再訪を果たしたいですね。

YMK | 2012年10月16日 07:49

どもです

研修お疲れ様でした。
ってか店員さんと視線で会話が交わせるレベルっすか!?
それはスゴイ!
んじゃ次回はオーダーやトッピングも全てアイコンタクトでw

それはそうと今回も美味そう。
750円ならCP的にも優秀ですね。

☠秋☠ | 2012年10月16日 08:23

どうも~

そう、思ったより海老が弱いのよねぇ。
あと、味噌はホントに使っていたのか…?

自分が行った時はガラス越しに手で「×」されたw
いや、まだあるでしょ!?ってww

corey(活動終了) | 2012年10月16日 09:09

あれ??

思ったより。。海老が弱い??
味変アイテムがないんですか??汁なしにはちょっと厳しいような。。

でも、行きつけのお店の限定はなかなかだったようで!
自分は川越のAさんには味変ようにいろいろな調味料を置かせて頂いております(笑)

こう | 2012年10月16日 10:28

こんにちわ~

たった今、親知らずを抜いてきましたw
全く食欲は無かったンですが、この油そばを見て何だか食欲が出てきましたよ!

どっかでラー食してこようと思ってますが、
抜いてすぐに普通に食べてイイんでしょうかねぇw?

たく☆ | 2012年10月16日 11:29

毎度~
研修増量もつ~w

加齢とともに、減量は厳しくなるで~

エビ~w

アカンな~同好会 | 2012年10月16日 20:04

こんばんは!
自分も年齢とともに減量がしにくく
なっていると実感しております(^。^;)
が、今の生活をするには体重を増やさない心掛けも必要で>_<
しかしエビのキーワードには滅法弱く(*_*)

King Tetsu(なの?) | 2012年10月16日 22:31

おっ、久々の定点観測レビューですねェ(*^_^*)

私もこれ以上メタボに拍車がかからないよう、ラー食しちゃ歩くのパターンを繰り返してマス。

実は今日中野坂上の商談だったんで再訪したかったんだけど、次の商談まで時間がなかったから断念しました…

どもー。

ドラ息子は自分より身長5㎝ほど高くて,体重は25㎏ほど少ないわw
う~ん,まぜそば系は好きなので……腹減って来たw

Ra.Ibasen | 2012年10月17日 00:11

海老ものに果敢に挑んでますねー。
突き抜けるまでには至らないものの、
光るものは散見され、そのうち凄いのが出てきそうです。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年10月17日 01:34

こんにちわ~!

まぜそばも美味しそうですねぇ♪
海老がまたいいですよ。いよいよ行かないとww
年内にはなんとか・・・

バスの運転手 | 2012年10月17日 11:35